Un entrante muy rico y fácil de hacer..
Ingredientes:
- Aove
- Ajos
- Cebolleta
- Perejil
- Guindilla (opcional..)
- Tomate
- Pimentón
- Coñac
- Sal
- Gambónes
- Almejas
- Calamares
- Mejillones
- Gulas
Elaboración:
Poner en una sartén un chorrin de aceite y un ajo muy menudo, limpiar, lavar y trocear los gambones, agregarlos a la sartén, rehogar un poco y sacarlo a una fuente. Echar otro poco de aceite en la misma sartén, un ajo y perejil picadito, cuando empiece a dorar un poco echar las almejas (previamente lavadas y puestas en agua y sal por si tuviera alguna algo de arena..) cuando hayan abierto pasarlas a la fuente. Se lava el calamar, se pone al fuego un cazo con agua, un poco de aceite y una pizca de sal, cuando empiece a hervir echar el calamar a cocer y cuando esté blandito colarlo y trocearlo, en la sartén poner un chorrin de aceite y agregar el calamar, rehogar un poco y retirar a la fuente. Poner en un cazo los mejillones ya limpios, a cocer con un poco de agua, cuando estén abiertos, retirar y quitarles la cáscara, en la sartén poner de nuevo un chorrin de aceite, un ajo picadito, perejil y una cucharadita de pimentón, saltearlos un poco y retirar a la fuente. Con las gulas lo mismo, con otro ajo picadito en un poco de aceite, al empezar a dorar agregarlas, rehogar y retirar. Y el último paso es poner a pochar una cebolleta pequeña en trocitos y la guindilla, cuando ya esté blanda echar un chorrin de coñac, mezclar bien, agregar una o dos cucharadas de tomate (si es casero mejor..) un poco de perejil, la sal, mezclar todo bien e ir agregando con cuidado lo que se ha ido reservando en la fuente, mezclar con cuidado, servirlo a una fuente o sartén y listo.
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