Ingredientes:
- 300 gr de carne de ternera picada
- 200 gr de carne de cerdo picada
- 100 gr de taquitos de jamón serrano o tocino ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Miga de pan
- Leche
- Harina
- 2 o 3 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 1 zanahoria
- Pimiento rojo y verde
- Vino blanco
- Perejil
- sal
Elaboración:
En un cuenco poner toda la carne, el jamón o tocino, el huevo, perejil, una cebolleta (picada muy menuda..) dos ajos (también muy picaditos..) la miga de pan (previamente metida en leche y escurrida..) y la sal, mezclar todo bien, meter en un tupper y a la nevera. Entre tanto en una sartén se va haciendo la salsa, echar aceite de oliva, un ajo, dos cebolletas en trozos finos, dejar pochar, agregar a continuación una zanahoria en rodajas, el pimiento verde y rojo en trozos y dejarlo a fuego lento, echar la sal y una cucharada de harina, rehogar, agregar un chorro de vino blanco y si hiciera falta un poco de agua o caldo, dejarlo a fuego lento una media hora, echar a una cazuela y reservar. Se van haciendo las albóndigas dándoles forma, pasar por harina e ir friéndolas de poco en poco en abundante aceite e ir echándolas a la cazuela de la salsa, cuando ya estén todas se dejan cocer unos 10 minutos (no más porque endurecen y quedan secas..) a fuego suave y listo.
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