Mi Madre lo hacía cuando ponía cocido de garbanzos como acompañamiento., de primero la sopina y de segundo los garbanzos con su pringá más el repollo. A mí el repollo me gusta más solo con patatas y un refrito de ajos, vinagre y pimentón pero ayer me sobraron unos pocos de garbanzos y tocó comida de aprovechamiento, me recordó una vez más a ella entre fogones, la única diferencia es que ella lo ponía para acompañar con la pringá y yo lo mezclé todo. Cortar y lavar bien el repollo y ponerlo a cocer en la olla rápida, solo con agua unos 15 minutos después de subidas las dos rayas. Pasado ese tiempo dejar que las rayas bajen, abrir la olla, pasarlo a un escurridor y después a una pota. En una sartén echar un chorrin de aceite de oliva y dos ajos laminados a freír, cuando empiezan a dorar agregar una cucharadita de pimentón (esta vez le puse de la vera picante..) echar al repollo con un poco de sal (al gusto..) y un chorro de vinagre, mezclar todo bien y por último agregar los garbanzos, volver a mezclar todo bien con cuidado y listo...
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