Poner la plancha a calentar e ir preparando el calamar, tal cual lo traemos de la pescaderia, con la piel quitada, con la cabeza sacada y limpito por dentro, le damos unos cortes sin llegar al fondo para que no se encoja al poner en la plancha. Echar un poco de aceite de oliva virgen extra y ponerlos sobre la plancha caliente unos minutos de cada lado (sin dejarlos mucho..) sacarlos a una fuente y poner en la plancha los tentáculos sin cortar un poco de tiempo por ambos lados, se sacan a la fuente y se van colocando dentro de cada calamar. En un cuenco echar aceite de oliva, unos ajos picados muy menudos y perejil, emulsionar un poco. Poner sal por encima de los calamares e ir napándolos con la mezcla, acompañar de tomate, pimiento verde, cebolla, todo ello en trocitos, pizca de sal, aceite, vinagre y listo.
De postre unas ricas pequendarinas (fantásticasssss..) de la familia Serra:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..