Ingredientes para la masa:
- 100 gr de harina de repostería (Uso la de Gallo..)
- 250 ml de leche (puse desnatada..)
- 1 o 2 cucharadas de anís
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 2 huevos
- Sal (una pizca..)
Ingredientes para hacerlos:
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar para poner ente ellos a medida que se van haciendo
Elaboración:
En un cuenco batir los huevos y el azúcar hasta que claree, a continuación agregar la leche, el anís y la pizca de sal, seguir batiendo, por último la harina, seguir batiendo y dejar reposar de media a una hora. En una sartén o crepera poner un poco de aceite de oliva a calentar y echar un poco de la masa esparciendo por toda la superficie (si se quieren finos como es mi caso no echar demasiado..) dejar unos segundos por cada lado e ir poniendo en un plato, entre frixuelo y frixuelo poner una cucharada de azúcar y repetir esto hasta terminar la masa. Una vez hechos taparlos con otro plato y darles la vuelta para que el azúcar se vaya disolviendo, pasados unos minutos ir haciendo rollos con cada uno o en forma de pañuelo, y listos. Se acerca carnaval y en Asturias, son entre otros dulces muy típicos de hacer..
Qué ricos , mañana toca preparar de nuevo y estoy ya relamiéndome jajaja..
ResponderEliminarTe quedan fabulosos, menudo aspecto mi Kar !!!
Besinos.
Mira quien me lo va a decir..!! Yo mañana practicaré con las orejinas jaja, alguna vez las hice y de sabor muy bien pero tengo que estirarlas mucho más, como bien hablábamos el otro día el éxito está en hacerlas muy finitas. Besinos y gracias cielo..
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