Ingredientes:
- Bacalao (Desalado 48 horas, lo dejé algo menos porque no eran gruesos los trozos..)
- Aceite de oliva extra
- Cebollas
- Pimentón
- Tomate (si puede ser casero mejor..)
- Vino blanco
- Pimiento rojo (le puse del piquillo..)
- Harina (para rebozar..)
- Huevos (para rebozar..)
Elaboración:
Cortar la bacalada en trozos más o menos iguales y echar a remojo 48 horas, en éste caso no eran trozos muy gruesos con lo que lo dejé algo menos, me gusta con un puntito de sal. Una vez desalado, se escurre el agua y después lo pongo sobre papel de cocina para que escurra más. Poner en la sartén el aceite a calentar, ir pasando los trozos por harina y huevo, echar a freír un poco por ambos lados, sacar a una fuente y reservar. En otra sartén poner aceite de oliva, picar una o dos cebollas más bien grandes y poner a pochar, después un chorrin de vino blanco, una cucharadita de pimentón, dos o tres cucharadas de tomate y un poquito de sal, después poner el bacalao encima de la salsa y poner a medio fuego un poquito de tiempo hasta que el bacalao esté en su punto. Una vez hecho, sacar los trozos a una fuente, pasar la salsa por el pasapurés y ponerlo por encima. Acompañar como es el caso de unas patatas fritas con pimiento verde, o un puré de patata, o una ensalada o sin nada......y listo..
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