Siempre he asado el bonito y me gusta más ciertamente, pero esta vez lo he hecho mucho más sencillo y no por ello menos rico también. Siempre compro los morros del bonito que para mí junto a la ventresca es la parte más jugosa, pero a veces llego tarde a la pescadería y no me acuerdo de llamar a tiempo para reservarlos y claro, vuelan en un segundo, así que esta vez he comprado una rodaja..
- 1 rodaja de bonito
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Ajo
- Sal
Elaboración:
Poner en una sartén un chorro de buen aceite, picar la cebolla y el ajo y echar a pochar, cuando esté poniéndose blandito agregar un chorrin de vino blanco, pimiento rojo, el verde en trocitos, un poco de sal y dejarlo tiempo a fuego lento. En otra sartén aparte poner un poco de aceite a calentar y dorar el bonito por uno y otro lado por segundos, sacar y reservar. Cuando el pisto esté en su punto se le pone por encima, acompañar de unas patatas fritas o puré y listo.
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