Las clásicas magdalenas francesas, hay muchas maneras de hacerlas, esta es una de ellas y es la que siempre hago. Fácil de hacer y rápida además de ricas...
Ingredientes:
- 100 gramos de harina
- 1/2 c/c de levadura
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche
- Ralladura de limón
- azúcar glas
Elaboración:
Tamizar la harina con la levadura. fundir la mantequilla en el microondas y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, agregar la leche, la mantequilla y la ralladura de limón. A continuación agregar la harina poco a poco y mezclar todo bien. Dejar reposar media hora más o menos. Precalentar el horno a 190º, engrasar el molde y rellenar sin llegar arriba. Hornear de 10 a 15 minutos, comprobar con un palillo si están ya cocidas, desmoldar cuando hayan enfriado, espolvorear con el azúcar glas y listas..
Mi niña que ricas!! sólo he preparado madeleines una vez!! me han entrado ganitas!!!
ResponderEliminarYo las hago más que las típicas magdalenas porque son más suaves, me gustan más..
EliminarCambio unas madeleines por un trocito tarta selva negra, oiga..!! jajaja...Besinos mi Toñi.. :)