Le prometí a Toñi, una amiga que conozco desde hace algunos años del foro de Arguiñano y que es una maravillosa cocinera, aquí lo podéis comprobar: http://picaskitchen.blogspot.com.es/ que cuando la subiera al blog se la dedicaría. Siempre dice cosas con rotundidad, con sensibilidad y a la vez siempre le pone tal gracia que hace que leerla sea todo un deleite. Hace poquito pasó un bache del que gracias a Dios salió y del que se ha repuesto maravillosamente, quizás su carácter alegre y amor a la vida haya ayudado a que así sea. Mil gracias por tus palabras en el face y que aunque todos sabemos bien lo que es la vida, a veces necesitamos "gritar" para no asfixiarnos y si tropiezas con personas tan fabulosas como tú y todas/os las/os que me acompañáis cada día las gracias son dobles. Va por ti.. :))
Ingredientes para la base:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 4 huevos
- Sal (una pizca..)
Batir mucho los huevos, agregar el azúcar y batir hasta que quede como una crema, agregar la harina y la pizca de sal poco a poco, precalentar el horno y hornear unos 20/25 minutos. Sacar y desmoldar cuando esté frío y reservar. Se puede hacer la base también con galletas y mantequilla..
Para la mousse de limón:
- 100 gr. de azúcar (si es glass mejor..)
- 1/2 de nata para montar
- Gelatina neutra (3 o 4 láminas..)
- El zumo de dos limones
- La ralladura de un limón
- 3 huevos
Para la capa:
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Colocar la base del bizcocho en un molde desmoldable y meter en la nevera. Se hidratan las láminas de gelatina en medio vaso de agua. Exprimir el zumo de los dos limones y templarlo un poco, sacar las láminas del agua e introducirlas en el zumo templado, revolver y meter en el frigorífico. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Montar el 1/2 de nata junto con el azúcar, cuando esté montada se agrega la ralladura. Y ahora se empiezan a juntar todos los ingredientes, a la nata se le agrega el zumo de limón, después las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. A continuación verter sobre la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera. Se hace la capa y se extiende sobre ella cuando hayan pasado unas horas y esté algo cuajada, después se deja toda la noche en la nevera y listo.
Muchas gracias Kar por tus palabras, no sé si mi forma de ser ayuda o no, pero si sé que ayuda a los que tengo alrrededor, que no lo pasaron nada bien , como alguna vez he dicho, la vida nos da cartas, y cada uno juega lo mejor que sabe o puede, ;) y gracias por gritar aquello a los cuatro vientos en facebook, porque tú necesitabas hacerlo, y quizás todos leerlo, porque nos ayuda, ya sabes que es más fácil ver la paja en el ojo ajeno... :) , me sentí identificada, y mi comentario fué para tí y para mi a la vez.
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta, yo la veo divina, y la veo lo suficientemente consistente, a veces me he pasado con la gelatina y luego la textura no me gusta, se ve divina, tan divina como tú!
Un besazo y mil gracias
Ea, ya has conseguido emocionarme....! a veces ser sensible no es bueno porque hace que muchos se aprovechen de esa manera de ser y no para bien precisamente. Pero cuando se encuentran a personas que llevan esa misma sensibilidad a flor de piel y la transmiten me alegra tenerla no sabes cuanto, entre ellas se entienden ;) Mil gracias a ti y aunque me alejé por mucho tiempo de foros, blog y amistades, me alegra haber vuelto e ir recuperando poco a poco mis amigos. Un abrazo grande...
EliminarY en cuanto a la tarta, le hubiera ido bien un poco más de gelatina, estaba demasiado blandita la mousse, no ves el borde como tiende a bajarse..? pero como otras veces me paso y queda muy mazacote le puse menos y quedó algo blandita, grrr no le pillo el punto......pero buena sí que lo estaba..
EliminarChica pues yo la veo excelente, es mas, prefiero que se desmorone un poquito a que estén mazacote que además les quita hasta el sabor.
ResponderEliminarDe limón son una pasada, en casa solo me gustan a mi, pero no por ello dejo de hacerlas, porque yo lo valgo y punto, de vez en cuando también me toca mimarme a mi jajaja....
Besinos preciosa .
Yo también la prefiero blandita a mazacote Bego, pero ésta estaba pelin más de lo normal, aumentando un poco más como he puesto en los ingredientes quedará perfecta. La voy a volver a hacer porque me encantó, yo es que soy muy fan del limón. Yo también hago como tú, aunque no les guste a los demás la hago igualmente, hay que mimarse dí que sí jeje. Besinosssssss
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