De mis comidas favoritas, me encantan así en tinta, fritos, rebozados, al ajillo, a la plancha, como sea, que delicia..
Ingredientes para los chipirones y elaboración:
- Aceite de oliva extra
- Chipirones frescos
- Tinta de calamar
- Cebolletas
- Ajos
- Perejil
- Vino blanco
- Laurel
- Sal
Limpiar bien los chipirones y cortar en rodajas, adobarlos con ajo perejil y sal (todo bien picadito..) y dejarlos un rato en la nevera. Entre tanto, poner en la olla un buen chorro de aceite de oliva extra, picar las cebolletas (yo echo dos o tres grandes, me gusta que lleve bastante..) y echar a la olla, cuando esté pochadito agregar el laurel y medio vaso de vino blanco, subir el fuego y agregar los chipirones, rehogar unos minutos y agregar dos bolsitas de tinta de calamar, revolver, tapar la olla y poner a cocer. Cuando suban las dos rayas contar unos 10/15 minutos, dejar que bajen lentamente y listo.
Ingredientes para el Arroz blanco y elaboración:
- Arroz (Yo uso SOS grano largo..)
- Aceite de oliva
- Ajos
- Limón
- Sal
Poner en la olla un chorro de aceite de oliva y dos ajos en rodajas a dorar, antes de que se doren demasiado echar el arroz y el zumo de medio limón (deja el grano más suelto..) revolver, agregar el agua (por cada taza es el doble de agua, al hacerlo en la olla es algo menos..) y la sal, revolver y tapar. Cuando suban las rayas, contar 7 minutos, apagar y dejar que bajen lentamente. Solo queda emplatar y listo..
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