Ingredientes:
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Hueso de rodilla
- 100 gr de jamón serrano
- 100 gr de chamón (o morcillo..)
- 100 gr de gallina
- 1 Patata
- Perejil
- Aceite de oliva (poco..)
- Sal (poca..)
Elaboración:
Poner en la olla rápida un chorrin de aceite, echar la cebolleta en trozos, el puerro, la zanahoria y rehogar un poco, ahí mismo agregar la gallina y seguir rehogando un poco más, después echarlo todo ya, el jamón serrano, el chamón, la patata, el perejil, revolver todo con cuidado, cubrir de agua y salar al gusto, dejar cocer un poco a fuego más bien fuerte y destapado pues habrá que desespumar, cuando ya se haya quitado todo, se tapa la olla, dejar a fuego fuerte hasta que las dos rayas estén arriba y a partir de ahí se baja a medio fuego y se deja unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, apagar, dejar que bajen las rayas, abrir y echar a una pota el caldo colado. Si se quiere hacer una buena sopa se desmenuza todo lo que se ha echado, en este caso sería la zanahoria, el puerro, el jamón y la carne, se cuece un huevo y se pica con todo ello, se mezcla al caldo que se ha colado y listo. Si sólo se quiere el caldo, con lo que se ha echado se pueden hacer por ejemplo, unas croquetas de carne y de jamón..
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