Es de los que más me gustan, simples, con leche desnatada y poco azúcar. Fantástico. Lo hice sólo de dos huevos porque lo quería pequeño aunque en la foto parece mucho más grande..
Ingredientes:
- Dos huevos
- 250 de leche desnatada
- Azúcar (dos cucharadas por cada huevo..)
- Una pizca de sal
Elaboración:
Los huevos han de estar a temperatura ambiente, se echan en un cuenco más las dos cucharadas de azúcar y se bate bien hasta clarear, se va echando la leche poco a poco mientras se bate y la pizca de sal. Se pone al fuego una flanera con dos cucharadas de azúcar para hacer el caramelo, una vez diluido se retira del fuego y con un paño con cuidado de no quemarse se va girando la flanera por todos lados para que el caramelo quede impregnado en la misma, se coloca boca abajo y cuando esté templado se da vuelta, se echa toda la mezcla y se tapa. Se pone en la olla rápida un poco de agua, que llegue más o menos por un poco menos de la mitad de la flanera, se introduce en la olla, se cierra y cuando una de las rallas esté arriba se cuentan 10 minutos, al cabo de ese tiempo se apaga el fuego y se deja en el mismo fogón 10 minutos más sin destapar, a partir de ahí se abre, se casa la flanera, se espera a que enfríe y a la nevera, cuando esté ya bien frío (no antes..) se saca, se mueve despacito para que se suelte de los lados, se vuelca al plato y listo.
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