Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de harina
- Leche
- Jamón ibérico
- Sal (poquita..)
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
Elaboración:
Poner en una sartén al fuego la mantequilla a deshacer, a continuación agregar la harina, remover sin dejar que se formen grumos (lo mejor es utilizar la varilla..) y seguir revolviendo, agregar poco a poco la leche (calentarla un poquito..) sin dejar de revolver agregar el jamón, rectificar de sal, un poco de nuez moscada, e ir revolviendo poco a poco sin parar a fuego medio/bajo durante un buen rato hasta que esté lista, pero importante NO dejar de mover con las varillas. Retirar a un cuenco o tupper, esperar a que enfríe tapado con papel film y al frigorífico, yo la dejo toda la noche. Al día siguiente ir formando las croquetas, pasar primero por harina e ir dándoles forma, después por huevo y por último en pan rallado. Poner una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, freír en pocas cantidades hasta que estén doradas, sacar a papel de cocina para quitar exceso de aceite y listas.
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