Una de esas cosas que me encantan son los mejillones sean de la manera que sean, ahí van estos en salsa picante, otro de mis vicios aunque no suelo abusar del picante..
Ingredientes:
- Mejillones
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 o 2 guindillas cayena
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y ponerla a pochar en la sartén con un chorro de aceite, echar un poco de sal y cuando esté con color agregar las dos guindillas y el pimentón, dejar 20/25 minutos, triturar y reservar. Limpiar bien los mejillones y ponerlos en una olla, echar medio vaso de vino blanco, taparlos hasta que abran. Una vez abiertos, sacar los mejillones a una fuente, colar el caldo con el colador (yo lo hice tres veces..) reservar el caldo y quitar una de las cáscaras de los mejillones. Seguidamente pelar y laminar los ajos y echarlos a dorar en una sartén con un chorrin de aceite, añadir una cucharada de harina y cocerla un poco, agregar un vaso del caldo de los mejillones y el triturado del principio, mezclarlo todo bien y agregar a los mejillones, cocinarlos a fuego lento 3/4 minutos, espolvorear con perejil y listos..
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