Bueno, voy cogiendo un poco de confianza con la masa de pan aunque tengo que seguir mejorando, he hecho cuatro bollos preñaos y uno sólo sin rellenar para ver que sabor tenía la masa y como dicen en el cole de los niños, voy mejorando progresivamente.. :)
Le di tres a María, una niña que adoro, y me dijo le habían gustado mucho a ella y a su marido, el otro es para el desayuno del chico que me recoge para llevarme a rehabilitación, a él como decimos en Asturias, le presta (le gusta..) y yo tan contenta..
Esta es otra tanda pasados unos días de los anteriores. Se los llevé a Susi, mi pescadera a modo despedida y a Maria de nuevo. Me dijeron que estaban superiores. Voy mejorando, buena señal.. |
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 350 g de agua
- 10 g de sal
- 5 g de levadura de panadero seca o 15 g de la fresca
- Uno o dos chorizos asturianos
Elaboración:
En un cuenco mezclar la harina, el agua, la sal y la levadura, amasar mejor con una amasadora, desde que la tengo noto un gran cambio de hacerlo a mano o con la máquina, reposar unos minutos en el amasado hasta que quede elástica. Cuando esté, hacer una bola y ponerla en un cuenco engrasado de aceite, tapar y dejar que leve. Cuando haya doblado el volumen pasarlo a la mesa enharinada o un poco de aceite para manejarla bien y amasar un poco con la mano. La cortamos procurando que tengan el mismo peso cada trozo, la estiramos, ponemos dentro el chorizo, le damos forma y sellamos cada trozo con los dedos. Poner los bollos sobre la bandeja con papel de hornear y taparlos con un paño limpio nuevamente para volver a levar, precalentar el horno y cuando estén ya listos meterlos a hornear a 230º, no sin antes pulverizar el horno con agua para que queden crujientes, dejarlos 15 minutos a ésa temperatura y los últimos 20 minutos a 190º, sacarlos a una rejilla hasta que enfríen y listos..
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