Ingredientes:
- Rape negro
- Almejas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
- Perejil
- Avecrem de pescado
- Vino blanco
- Sal
Elaboración:
En la pescadería pedir que saquen dos lomos y que los hagan medallones, los aplastan un poco si no se quieren muy gruesos, ya en casa se limpia bien quitando el pellejito baboso que tiene y se le pone una pizca de sal. Poner las almejas entre agua y sal para que suelten la arena si la tienen y después de un buen rato las aclaramos al grifo con abundante agua fría. Poner en la sartén un chorro de aceite, pasar un poco el rape por harina y marcar un poco por cada lado, sacar y reservar. En ese mismo aceite poner dos ajos muy menudos, a medio dorar agregar un chorrito de vino blanco, media pastilla de avecrem de pescado disuelta en un poco de agua y el perejil, a continuación agregar las almejas y esperar a que abran todas, las que no abran las sacamos. Y por último se va colocando el rape en la sartén, dejamos unos pocos minutos a fuego medio, rectificar de sal si fuera necesario y listo.
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