Ingredientes:
- 1 cola de rape
- 1/4 gambas
- Aceite de oliva extra
- 3 o 4 huevos
- Fumé de pescado
- Nata de cocinar
- Coñac
- 1 puerro grande
- 1 cebolla
- Dos cebolletas
- 2 o 3 ajos
- 1 cucharada de maicena
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Poner el aceite a calentar, picar las cebolletas, el puerro y ponerlo a pochar, agregar el ajo bien picadito, echar el rape troceado y las gambas, revolver todo bien, un poco de perejil muy picado, la sal y la nata (yo echo muy poca, si os gusta con más le echáis un brick de 250 gr..). Dejar cocinar unos 10 minutos. Batir los huevos, mezclar todo, agregar a un molde tipo cake y meter al horno previamente precalentado a unos 170º más o menos (depende de cada horno..) pasados 20 minutos comprobar con un palillo si sale seco, de ser así lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde mientras se va haciendo la salsa. Poner en la sartén un chorro de aceite, la cebolla y el ajo, cuando esté bien pochadito agregar una cucharada de maicena (si queremos que la salsa tenga un poco más de cuerpo, sino pasamos de ella..) mezclar todo bien, después un chorrin de coñac y dejar que evapore el alcohol, a continuación un vaso de fumé (hecho con la espina del rape y las cabezas y cuerpos de las gambas..) un poco de sal y un puñado de perejil picado, dejar a fuego lento hasta que esté lista la salsa. Sacar el pastel del molde, cortar en rodajas más o menos anchas, salsear y listo.
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