Ingredientes:
- Bacalao (previamente desalado..)
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolleta
- Ajos
- Harina
- Leche
- harina
- Huevos
- Pan rallado
- Sal
Elaboración:
Picar la cebolleta menudita y poner a pochar en una sartén con un chorrin de aceite de oliva, picar también un ajo y agregarlo. Cuando esté bien pochado agregar una cucharada de harina y cocinarla un poco, agregar el bacalao y rehogar, echar la leche poco a poco sin dejar de remover con las varillas. Dejar cocer durante 15/20 minutos más o menos a fuego medio sin dejar de remover con las varillas, rectificar de sal, retirar a una bandeja o cuenco. Dejar que temple y pincelar con un poco de aceite para que no se le haga costra, tapar con papel film y a la nevera a enfriar, yo la dejo de un día para otro. Cuando esté fría se van cortando porciones dando la forma, bien alargadas o redondas como es el caso, después se pasan por harina, a continuación por huevo y por último por pan rallado, en éste caso congelé unas pocas para tener hechas para otro día. Poner a calentar el aceite en la sartén y cuando esté caliente, freírlas, poner pocas de cada vez para que no rompan dándoles vueltas con cuidado, cuando estén doraditas retirar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y listas.
Las hago iguales y me gustan casi más que las clásicas de pollo y sigo sin subirlas...
ResponderEliminarEso sí, en bolitas no y me ha gustado la idea.
Besazos bonita.
Yo es que las de pollo no me gustan, me gustan de bacalao, de jamón serrano o con la masa simplemente. Lo de las bolitas es que quedan monas, por cambiar un poco ;) Besinosss y feliz domingo..
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