Hoy es fiesta en Oviedo, se celebra la fiesta de la Balesquida o también llamada martes de campo, en este enlace de mi otro blog "Volando en Libertad" hay una breve reseña sobre esta fiesta popular de mi ciudad:
Ingredientes para la masa:
- 250 gr de harina (le puse de fuerza)
- 170 de agua tibia
- 20 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Sal (un poco)
Ingredientes para el relleno:
- 1 chorizo asturiano
- 1 morcilla asturiana
- 1/4 de bacon ahumado
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar bien, dejar reposar en un cuenco tapado hasta que doble su volumen (yo la dejé 2 horas más o menos) transcurrido ese tiempo volver a amasar un poco más, con un rodillo ir aplastando y dando forma rectangular (sin dejarla ni muy gruesa ni muy fina) Por otro lado pinchar el chorizo y la morcilla con un tenedor y meter al microondas para que no tenga tanta grasa (esto es opcional, a mí no me gusta que tenga tanta grasa, demasiado fuerte su sabor..) pelar y desmenuzar ambas cosas y reservar junto con el bacon. En la masa que ya tenemos con la forma, ir colocando tiras de bacon y un puñado de morcilla y chorizo mezclado, ir enrollando y repetir de nuevo hasta acabar el embutido, darle forma, pintar con huevo por encima, precalentar el horno a 220º y dejarlo unos 30 minutos, ya se va viendo como va tomando color y será el momento que indique que ya está a punto, dejar enfriar antes de cortar y listo.
¡ Feliz martes de campo a todos los Ovetenses !
El buen tiempo afortunadamente acompaña..
Ésto es una de mis perdiciones apa!!! como me gustan los bollos preñaos, pero los hechos en casa que los que se compran por ahi no tienen ni punto de comparación!!!este tuyo se ve buenísimo, además con morcillina ummm con lo que me gusta!!! la verdad que hace un dia de sol explendido pal martes de campo, yo este año en casita que Aaron curra pero bueno ya lo celebramos el domingo que fuimos de parrillada por ahi con unos amigos. besitos apaa y feliz dia!!!
ResponderEliminarCarmen feliz martes de campo.
ResponderEliminarEspero que lo disfrutes , además hace un dia precioso que invita a festejar.
Mil besos.
Holaaaaa, a mi también me encantan!! es un superpecao jajajj
ResponderEliminarMe gusta un montonazo el aspecto de la masa, todo. Me la voy a apuntar. Tu "manera" me viene al pelo.
Un besooooo
Feliz martes de campo wapa .. el bollo me ha dejaoooo anonaaaaaaa , ains que mordisco le daba al monitor jis..jis.
ResponderEliminarMe encantan los bollos preñaos , mi tia tiene horno y cuando vamos a su casa a parte de la fabada que es obligatoria , os hace los bollos preñaos pero con el xorizo entero , asin que un dia de estos me voy a tirar de cabexa al pozo y los hago que despues de ver los tuyos se me han antojaoooooo.
Bicos mil wapa .
Que me gustan los bollos preñaos.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta riquisima
Carmen, que locura de preñaos, a mi me encantan, lasima que no los pueda comer mas amenudo
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Ains que preñaos....madre mía!! y estos a las 8 de la tarde, y con más hambre que el perro de un ciego...jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria
Estoy a dieta desde hace mes y medio, pero en cuanto pueda saltarmela, lo primero que va a caer, va a ser uno de estos. ¡Que dura es la vida para los que no pueden comer lo que quieren, jajaja!
ResponderEliminarCarmen, estos bollos tienen una pinta como para no dejar ni uno. Espero que hayas pasado un día estupendo, con esos bollos seguro. Lástima no poder probarlos.
ResponderEliminarSaludos
¡Que rico Carmen! espero que lo hayais pasado fenomenal.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!, besitos.
que ricos estos bollo.......con el choricín...........jejejej.
ResponderEliminarUn besín.
Pues mira qué cosas, a mí me dan miedo los bollos preñaos, precisamente por la masa.
ResponderEliminarEl hojaldre, si compras el fresco, que ya viene estirado, no es nada de complicación.Palabra.
Un besín
Carmen
Muchísimas gracias a tod@s, la verdad es que estaba muy rico, la morcilla le da un toque buenísimo. Peroooo ahora ya acabaron las fiestukis y toca "recogimiento de boquita" así que por desgracia cerraré el pico para según qué cosas...... :(
ResponderEliminar- Carmen como te comenté, ni tan siquiera siendo del comprado soy capaz de darle forma, me lio de una manera increíble, torpecilla que es una..... ;)
Buen día a tod@s y muchas gracias.
Besinos.
Hola Cramen!!!, vengo de visita a ver es que andas que hace muchisimo que no se de ti, ¡que buen aspecto tus bollos!!, ( menos mal que no me gusta la morcilla porque te dejo sin nada jajaja)
ResponderEliminarMuchos besos cielo y prometo visitrate más.
Qué ricos Carmen!!
ResponderEliminarHace mucho que no los como y de buena gana me cogía uno , aunque acabo de comer.
un beso
En Rodiles también se notó el martes de campo,no había dónde poner la toalla...no había aparcamiento,una pasada,hacemos hizo muy buen dia.
ResponderEliminarEl bollo espectacular,con esa matería prima como pa no.
Besitos
Muchas gracias chicas..
ResponderEliminar- María, no sé quién eres jaja, pero sé bienvenida igualmente..
- Ains Carmen que desgracia es que te guste comer y haya que reprimirse cielo.. :(
- Almu, la verdad es que es un día que se festeja por todo lo alto y da igual el lugar, el bollo y la sidrina cae bien donde sea. Uys la de tiempo que no piso Rodiles...
Besinos y mil gracias a tod@s en general.
carmen soy vane la de la pelu cuando de a luz kiero la prueba de esi bollu preñau k vaya pinta besitossssssssss
ResponderEliminar- Vaneeeee cielo mío, cuánto me alegra leérte!!!! eso está hecho, tú pide y yo concedo, ya lo sabes jaja. Le di a Leire la dirección de mi correo para ella y para que te la diera a ti también que tengo muchas ganas de hablar contigo. Debes estar a puntito ya, no? ;)
ResponderEliminarUn besínnnn enorme.
Nosotros no somos de bollos,pero te ha quedado con muy buena pinta
ResponderEliminarrico,rico
besines feliz find
Hola Carmen:
ResponderEliminarCuanto tiempo si saber de ti.
Estos bollos preñao a tu manera me gusta mucho.
Te han quedado exquisito.
Besitos
Hola carmen.
ResponderEliminarEn primer lugar, agradecerte tu paso por mi blog y que te hayas incorporado a la lista de seguidores.
Ahora felicitarte por el blog tan estupendo que tienes y que me interesa muchísimo.
Y en cuanto a la pregunta que me haces respecto del plato utilizado en una de mis recetas, decirte que, aunque mi mujer colabora conmigo, las vajillas de casa son de casa y por lo tanto, para el blog utilizo restos de vajillas que encuentro en las rebajas. En concreto este plato al que te refieres, lo compré suelto en unos grandes almacenes y por si te sirve de algo,lleva en el dorso la palabra "Contesa" Spain.
Besos
Jorge.
- Gracias Anabel, ¿no os gustan? ummm ya podía decir yo lo mismo jaja...
ResponderEliminarBesinos.
- Gracias Marimí, ahí andamos cielo, nunca peor que ya es bastante. Espero que tú al igual que tu familia esteis todos muy bien.
Besinos.
- Gracias Jorge, por tu visita y por responderme. Quiero renovar la vajilla y de ahí la pregunta, me encantan las blancas de siempre, pero últimamente he visto que las que vienen dibujadas son aún más bonitas. Así que gracias por la información, seguiré mirando a ver que hay por ahí y me convenza..
Besinos.
¡Feliz domingo a tod@s en general!
Qué bollos más ricos te salieron,Carmen. Yo no soy asturiana pero me encanta el sabor del chorizo y la morcilla de tu tierra.
ResponderEliminarUn besote
Ayer vi hacer los bollos preñaos, la verdad que tienen que estar muy ricos y los tuyos se ven de profesional, un abrazo.SEFA
ResponderEliminar- Gracias Dolita, me alegro te haya gustado, la verdad es que el embutido asturiano (sin desmerecer ningún otro..) es materia de primera clase, está muy bueno..
ResponderEliminarBesinos.
- Gracias SEFA, la verdad es que estaba muy bueno, aunque aún tengo que mejorar lo del pan para que al día siguiente (si sobra algo..) no se quede "gomoso" pero bueno, en este caso no dio tiempo a saberlo, jaja..
Un besín.
Hola Carmen Bienvinida al mundo CVMandalas♥ , gracias por tu visita. Por cierto esos panes estan para devorarlos!!!!!Ya estas en mi lista de blogs♥ Abrazos desde Chivilcoy Provincia de Buenos Aires Argentina♥
ResponderEliminarHasta Prontit☺
HOLA CARMEN MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO EN EL BLOG. COCINARTE21 POR CIERTO YA HABILITE LOS COMENTARIOS EN LAS ENTRADAS Y TE FELICITO TIENES UNAS RECETAS QUE SON UNA DELICIA.
ResponderEliminarholaaaaa carmen gracias por seguirme, ese bollo preñao tien una pinta buenisiiimooo. que fame
ResponderEliminar- Hola Mandalas, muchas gracias a ti por tu visita, me alegro que te haya gustado el bollo.. :)
ResponderEliminarProcedes de un país que sin conocerlo (algún día, si me toca la lotería jaja, lo visitaré..) me fascina..
- Gracias a ti CocinArte, me alegro te gusten.. :)
- Jaja María, ese "fame" te delata, gracias guapa, me alegro te haya gustado..
Un besín y feliz comienzo de finde..
BUENO GUAPETONA ALFIN CREO QUE ME ENTERE DE COMO SE PONE UN COMENTARIO SOI UN NEGADO CON ESTO DE LA MAQUINITA PERO BUENO POCO A POCO LO HIRE APRENDIENDO JEJE DESDELUEGO ES UN BOLLO EXQUISITO Y BUENISIMO ME ENCANTA TU RECETA BESITOS DE ROSA Y MIOS
ResponderEliminarThe bread with filling looks really yummy. Your denim blog design is cool.^^
ResponderEliminar- Jaja Javier, no te preocupes, eso nos ha pasado a tod@s en algún momento, muchas gracias por la visita y el comentario. Besinos para ti y Rosa..
ResponderEliminar- Sashindoubutsu thank you very much for the commentary, it makes me happy to know that you have liked my blog.
A greeting.
Pues estaran preñaos a tu manera pero tienen una pinta de rechupeteeerrr!!!!
ResponderEliminarTe sigo dessde ya pq me ha encantado tu blog, me guardo recetillas para probar y te invito a pasar por el mio, me encanta q me deis consejos....Un besico desde Zaragoza!!!
- Muchas gracias por tu comentario Anica y bienvenida, celebro te haya gustado mi blog. Ahora me tengo que ir pero te visitaré en breve.
ResponderEliminarUn besín.
hola te he descubierto por casualidad, que rico el bollo preñao que recuerdos me trae de mi juventud en mi segunda tierra la tuya....
ResponderEliminarPasaré a verte no lo dudes.
Un Valenciana con el corazón asturiano.
Besinos
Muchas gracias Azabe y bienvenida a mi casa, he estado echando un vistazo a tus blog,s y no tienen desperdicio, geniales todos ellos..
ResponderEliminarEntro poquito últimamente pero en cuanto me ponga nuevamente las pilas te visitaré encantada.
Un beso desde tu segunda tierra.. ;)