Hace tiempo que me apetecía probar la mermelada de naranja, hace algunos meses había ido hasta el hipercor y cuando la vi me tiré a ella como una posesa, fue leer mermelada de naranja y hale para el carro sin más, cuando llegué a casa lo primero que hice fue abrirla y probar en una tostada un poquito pues las ganas que le tenia desde hacía tiempo no me permitía esperar y ¡que asco! me fijé en el tarro y era de naranja pero AMARGA, no me gustó nada y el tarro quedó en el más absoluto olvido, veía por aquí y por allá que la gente la hacía en casa pero nunca me atrevía a hacerla, pues bien, como soy muy cabezota (que para muchas cosas me viene genial..) he probado a hacerla en casa con unas naranjas que una tía paterna me había traído y ¿el resultado? ¡bárbara! encontré en internet una receta de lo más fácil y ya la he guardado para más ocasiones y con diferentes frutas, como también me trajo Kiwis, la probaré a hacer también..
Ingredientes:
- 500 gr de naranjas
- 500 gr de azúcar
- 1 limón
Elaboración:
Pelar bien el limón sin nada de blanco, cortar en trocitos, quitar las semillas y reservar. Pelar las naranjas, también sin nada de blanco y cortar en cuadraditos, la receta original dice también rallar antes la naranja para ponérselo también pero imaginé que eso le daría el amargor que no quería y yo NO se la puse. Poner en una pota los trocitos del limón, los de las naranjas y el azúcar durante 40 minutos a fuego muy lento sin dejar de remover. Previamente habremos esterilizado los frascos y tapas dónde la vamos a envasar en agua hirviendo (yo lo tuve una media hora..) los sacamos con cuidado con unas pinzas y los reservamos. Una vez hecha la mermelada, la receta original dice dejar enfriar y repartir en los envases, yo la pasé antes un poco por la batidora pues no me gusta encontrar mucho los trozos, un poco sí, mucho no. Una vez pasado y enfriado lo fui metiendo con cuidado en los botes, los cerré bien y los dejé boca abajo a temperatura ambiente 24 horas para que hicieran el vacío, muy muy fácil la receta y el resultado GENIAL, está muy buena, lo único que también cambiaré la próxima vez es la cantidad de azúcar, le pondré algo menos pues con 500 gr la encuentro demasiado dulce..
Que buena idea!!!....yo voy a hacerla seguro!!!, tenemos un montón de naranjas y la verdad que no sabía como hacer mermelada con ellas, así que me viene tu receta al pelo!!!...aunque yo sí pondré los 500gr de azúcar porque en esta zona todos los cítricos son muy ácidos por el terreno...asi que por si acaso voy a echarle todo!!!....ya te contaré como fué!!!
ResponderEliminarBesiños corazón
Carmen, voy a seguir alñ pie de la letra tu receta, por que me ha pasao lo mismitico que a ti,y si tu me dices que asi no queda amarga, palabrita que esta semana la hago, asi que ya te contaré.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y buen Domingo
Al final te salió bien eh? ya lo sabia yo apaaa jejeje la verdad que tienen una pinta buenísima, a mi la naranja me gusta mucho pero la mermelada nunca la comí, tendré que animarme y hacerla también. un beso muy fuerte apa!!!
ResponderEliminarHola carmen,la mermelada de naranja amarga,a mi tampoco me gusta nada,esa que has echo tu tiene muy buena pinta,la de kiwi si que la hice y muy buena.
ResponderEliminarun bexito wapi
- Hola Moly, pues tienes razón con el asunto del azúcar, habrá que probarlas antes para saber si son lo suficientemente dulces, aunque te digo que a mí me da igual que me saliera dulcísima pq me pierde el dulce, unto menos en la tostada y listo. Hazla, no te arrepentirás de lo buena y facilita que es de hacer. Ya me contarás..
ResponderEliminarBesinos y gracias.
- Hola Rosa, haz como hice yo, sin ponerle la ralladura (como dice la receta original, que sí la lleva) y verás como te gusta, a mí me encantó, la amarga para quien la quiera, no puedo con ella.. ;)
Besitos y feliz domingo tbn para ti guapa.
- Jaja Roci, ya sabes que soy muy cabezota y tarde o temprano cae lo que se me resiste o me da miedo hacer. Lo que te pregunté por teléfono del vacío, genial, cuando fui a abrir el primer bote y escuché ese "click" que ilusión me hizo, jo! jaja, prueba a hacerla si te gusta la naranja, está buenísima y encima No amarga, jeje, gracias cielo..
Besinos.
- Hola Elena cielo, pues adelante con ella pq esta te aseguro que si la haces tal cual os digo (que NO la receta original pues lleva la ralladura) te gustará fijo. La de kiwi caerá esta semana que viene, está buena dices, no? pq enteros no me gustan mucho y así los aprovecho para hacer en mermelada de esta misma manera..
Besinos cielo.
Hola guapa!!
ResponderEliminarA mí la de bote tampoco me gusta, ni los zumos!!
En cuanto a lo de la rayadura, para la próxima te recomiendo que la pongas, siempre con cuidado de poner sólo la parte naranja sin nada de blanco, que es lo que amarga. Mi abuela le pone la rayadura y le dá un puntito buenísimo.
Yo veo que te ha quedado genial, aún no me he atrevido con las conservas... a ver cuando me animo!!
Un besazo!!
Nunca he hecho mermelada, solo alguna vez de moras, la tipica que se hacia cuando era pequeña en casa de mi abuela, recogiamos las moras y luego con aquella ingente cantifdad algo habia que hacer jajaja. Esta de naranja tiene que estar de vicio!!me la apunto con tu permiso Carmen!!muack
ResponderEliminarY como ahora estamos en la mejor época para las naranjas, debemos aprovecharlo para tener una buena remesa de esta deliciosa mermelada sin la piel
ResponderEliminarUn saludo
Que pinta mas buena Carmen, me la apunto y la haré un poco mas adelante porque ahora tengo mucha de frambuesa.
ResponderEliminarUn besito.
Nunca he hecho mermelada!
ResponderEliminarSiempre la he comprado de bote. Pero esta tuya tiene tan buena pita y se ve tan facilita de preparar, que lo intentaré!
Un besín.
Me acabas de descubrir algo nuevo y mira que naranjas tengo siempre en casa, ¿será poque mi mujer es Valenciana?
ResponderEliminarMe imprimo la receta y se la enseño, se va a poner como loca.
Un beso, Batxi.
Si es que como lo casero no hay ná!!!! ya lo dice mi madre!!! jeje
ResponderEliminarMe alegro que te hayas quitado el mono con esta buenisima mermelada!! te ha quedado muy rica!!!
- Gracias Loli, a mí sí me gustan las del super, pero las que se hacen en casa nada que ver con las compradas, lo que me dices de la ralladura, es que me da terror que me sepa amarga aún quitando lo blanco, si me atrevo ya te contaré el resultado, pero mejor no tentar al diablo que me conozco.. ;)
ResponderEliminarBesitos guapísima.
- Martuki pues con lo apañá que tú eres en la cocina ya me extraña que no la hayas hecho nunca, anímate que te encantará, sabes? he visto y escuchado que la que dices de moras, está muy buena tbn, no? ;)
Gracias cielete, un besazo.
- Así es Cova, hay que aprovechar el tirón que además ahora están dulces y muy sabrosas..
Un saludo y gracias.
- Hola Isdaya, pues la de frambuesa debe estar muy rica tbn hecha en casa, jaja, a que me voy a aficionar a esto? es un vicio, eh? ;)
Gracias cielo, un besín.
- Anímate Vane, que si la pude hacer yo, la hace cualquiera ya jaja, además es muy gratificante ver los tarritos que tú misma has hecho en la despensa..
Gracias, un besín guapa.
- Pues me alegro te haya gustado Batxi y si además tienes muchas naranjas en casa mejor motivo para probar a hacerla, no sabia que tu mujer era valenciana, de allí es uno de mis mejores amigos.. :)
Besinos y gracias.
- Gracias Laura, la verdad es que sí me quité esa espinita que tenia, ya hacia tiempo que quería probar y por miedo al resultado nunca me ponia manos a la obra, ha merecido la pena.. :)
Hola Carmen!!
ResponderEliminarQué rica.
Me encanta la de naranja. Me pasó la receta Ana y desde entonces no he parado de hacerla, porque me gusta mucho.
Te ha quedado estupenda, verás como a partir de ahora nod ejas de hacerla.
besos
Hola Carmen. La mermelada me gusta mucho, especialmente en los desayunos, pero no soy tan arrojado como tu jj. No se me ha ocurrido nunca hacer mermelada, no se que tal se me daría ni como saldría. La tuya se ve fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
- Hola CARMEN, que razón tienes, parece que me voy a enviciar embotando, jaja, es divertido además de rico rico.. :)
ResponderEliminarGracias guapa, un beso.
- Hola Juan, ¡dale che! lánzate al vacío de las mermeladas y embotados jaja, hay que ser osad@ en todo, sino nunca sabremos si lo podremos hacer. Además es muy facilito de hacer y entretenido y si te gustan (a mí me encantan) nada mejor que algo de nuestra propia cosecha.. ;)
Saludos.
hOLA cARMEN YO NO HE ECHO NUNCA MERMELADA.PERO ESTA ME HA GUSTADO SE VE RICA,BESITOS.
ResponderEliminarcuando puedas te pasas por mi blog de premios
Hola Carmen, a mi no me gusta la mermelada de naranjas amargas pero todos los años hago un moton de tarros, la semana pasada hice mas de 30, pero casi todos son para regalar, aunque los que yo me quedo los hago con fructosa.
ResponderEliminarPara acompañar los foa es mas rica la amarga, por el contraste de sabores.
Me tomo nota de la de kiwi y en cuanto vea algunos con buen precio me hare una poquita.
besos guapa.
- Gracias Anabel, además es muy facilita de hacer y rápida. :)
ResponderEliminarMe pasaré en unos minutillos, gracias guapa.
Besos.
- Como habrás podido leer, a mí tampoco me gusta Marisol pero así sí y me encantó, lo malo de esto es que es un vicio, empiezas y no paras, tengo miedo hasta embotar a mi hijo, jaja, la del kiwi la haré tbn, pero no te creas que me llama mucho la atención hacerla, no es una fruta que me guste mucho, pero antes de que se me pongan malos haré la mermelada tbn con ellos.
Besos linda..
Si es que dónde esté una mermelada casera que se quiten del medio las compradas, nada que ver y si encima la has hecho tu con esas manitas de oro que tienes, pues no dudo que será una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesinos mil.
¡Que buena pinta Kar! a mi me pasa igual no soporto el sabor amargo, hoy estuve haciendo de ciruela que las tenía mi hermana congeladas del ciruelo de su casa pero no veas, casi 6 kilos de ciruelas, le puse 600 gramos de azúcar por kilo, porque son claudias muy dulces y ha salido muy rica, me encanta tomarme mis tostaditas por las mañanas con la mermelada casera, besitos.
ResponderEliminar- Gracias Bego, la verdad es que además de rica, es el placer de saber que estás comiendo algo hecho por tus manos y que desde luego nada tiene que ver con lo comprado..
ResponderEliminarUn besín.
- Gracias Mar, mmmm de ciruela, que buena tbn! me encanta, que razón llevas, una tostadina con un poquito de mermelada y encima casera es todo un lujo para el paladar..
Besinos linda.
no se me olvida que te debo unos tarros de mermelada de mandarina, los tendrás, los haré con todo mi cariño y ojalá pudiera llevártelos en persona.
ResponderEliminarUn beso enorme
¿Sabes que me "debes" Ana? una sonrisa en tu cara como una casa de grande y alegria en tu corazón, sé que cuando un@ está triste por sus cosas es dificilísimo llegar a ello pero jamás IMPOSIBLE, tod@s merecemos ser felices y sé que algún día recordaremos los momentos duros como un capítulo más en nuestras vidas, ten FE, tarde o temprano todo llega..
ResponderEliminarPD: Seguro que esa mermelada de mandarina y con el cariño que le pones a todo estará super buena.. ;)
Besinos.
Carmen,cariño,pasate por mi blog de premios a recojer una invitación.
ResponderEliminarun bexito wapisima
Ahora paso Elena..
ResponderEliminarBesinos.
Muchísimas gracias Wservir, me siento muy halagada que se hayan fijado en un blog tan humilde como el mío habiendo tantos y muchísimo mejores, sin duda alguna. Me pasaré en cuantito tenga un momento libre por su página. Muchas gracias de nuevo, un saludo.
ResponderEliminar