Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de maizena
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- ralladura de dos limones
Elaboración:
Tamizar la harina con la levadura en una fuente y mezclar con la maizena. Derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar , las yemas y la corteza de limón. Trabajar todo bien hasta obtener una masa quebrada suave y dejarla reposar tapada, 45 minutos en el frigorífico.
Calentar el horno a 200º extender la masa 2 mm de espesor. Cortar las pastas con un corta pastas. Colocarlas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear y cocer hasta que empiecen a dorar. Dejar enfriar unos minutos sobre la bandeja. Batir el azúcar glass, con el zumo de limón, pintar las pastas y listas.
Para el baño:
120 gr de azúcar glas y 2 o 3 cucharadas de zumo de limón.
Deliciosas .. Carmen ...
ResponderEliminarSí que está buena esta receta, sí..
ResponderEliminarGracias lala.
ummmm que ricas!!!!pásate por mi blog un beso
ResponderEliminarMuchas gracias anabel, además del premio, aunque ya lo tenía concedido por lala y Machemo, te agradezco que me lo concedas tbn tú..
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapísima!!
ResponderEliminarYo las hice el otro dia, pero me salieron muy ácidas!Quizás los limones eran muy grandes. Volveré a probarlas, pero le pondré menos limón o un poquitín más de azúcar!!
Gracias.
Hola Vane, pues puede ser que sea pq fueran muy grandes y pusieras de más con lo que el sabor sea más ácido, ponle menos la próxima vez a ver, pq son deliciosas, aunque a mí me gustan más las que tengo de almendras, que es un vago plagio de las de nueces de samira, deliciosas tbn..
ResponderEliminarMuchas gracias peque, besinos..