Ingredientes:
- 180 gr de galletas Digestive
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 kg de fresas
- 150 gr de azúcar
- El zumo de 1/2 limón
- 4 hojas de gelatina neutra
- 400 ml de nata
Elaboración:
Triturar bien las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Colocar la mezcla en la base del molde (de 20/24 cm..) haciendo presión y guardar en el frigorífico para que se endurezca. Limpiar las fresas y partir en trozos pequeños, las ponemos en un cazo junto 50 gr de azúcar y el zumo del 1/2 medio limón, poner al fuego y dejar que hierva durante unos minutos, después retirar y dejarlo templar, poner en agua fría la gelatina en láminas, entre tanto triturar la mezcla de fresas que tenemos en el cazo e ir agregando la gelatina. Montar la nata con el resto del azúcar e ir mezclando a las fresas con cuidado, sacar el molde del frigorífico e ir vertiendo la mezcla en él, volver a meter en el frigorífico, dejarla a ser posible de un día para otro, al día siguiente si se quiere adornar con unas fresas por encima, estará aún más buena y listo..
Qué rica Kar !
ResponderEliminarEs una pena que no haya fresas todo el año. Sin tan versátiles ...
Este sábado las compré en Agropec , fesas asturianas , menudo sabor , mamma mia , hacía tiempo que no las comía tan ricas y dulces .
Besinos guapa