A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


¡FELIZ VERANO..!

Resultado de imagen de gif de soles con lazos

domingo, 18 de diciembre de 2016

Fabada

Hoy ha hecho un día fantástico de sol pero con un frío atroz y es cuando más apetece el cuchareo, hacía tiempo que tenía gana de fabada pero por unos problemillas aún sin solucionar no podía hacerla, anoche decidí que hoy era el momento sí o sí, así que eché a remojo unas poquitas para quitar el antojo..

Ingredientes:
  • Fabes de la granja
  • Aceite de oliva
  • Una cebolleta no muy grande
  • 1 ajo
  • Azafrán
  • Pimentón
  • 1 Morcilla asturiana
  • 1 Chorizo asturiano
  • 1 trozo de lacón asturiano (desalado..)
  • 1 trozo de tocino asturiano
  • Sal (si hiciera falta..)
Elaboración:

Poner en agua les fabes el día antes toda la noche y en otro recipiente el lacón a desalar. Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una pota, sobre ellas todo el compango (embutido..) la cebolleta, el ajo y el azafrán, cubrirlas de agua y ponerlas a cocer a fuego fuerte, cuando empiecen a cocer, bajar el fuego al mínimo y de vez en cuando "asustarlas" con un poquito de agua fría, meneando la pota con las asas, nunca metiendo la cuchara para revolver. Cuando estén a media cocción, sacar en un cuenco un poco del caldo, la cebolleta, el ajo y triturar, volver a echarlo a la pota, echar en una sartén un poco de aceite y cuando esté un poco caliente agregar una cucharadita de pimentón y agregarlo rápido a la pota, si hiciera falta un poco de sal es el momento, menear de nuevo, dejarlas al mínimo hasta el final de la cocción y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..