A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


domingo, 18 de diciembre de 2016

Fabada

Hoy ha hecho un día fantástico de sol pero con un frío atroz y es cuando más apetece el cuchareo, hacía tiempo que tenía gana de fabada pero por unos problemillas aún sin solucionar no podía hacerla, anoche decidí que hoy era el momento sí o sí, así que eché a remojo unas poquitas para quitar el antojo..

Ingredientes:
  • Fabes de la granja
  • Aceite de oliva
  • Una cebolleta no muy grande
  • 1 ajo
  • Azafrán
  • Pimentón
  • 1 Morcilla asturiana
  • 1 Chorizo asturiano
  • 1 trozo de lacón asturiano (desalado..)
  • 1 trozo de tocino asturiano
  • Sal (si hiciera falta..)
Elaboración:

Poner en agua les fabes el día antes toda la noche y en otro recipiente el lacón a desalar. Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una pota, sobre ellas todo el compango (embutido..) la cebolleta, el ajo y el azafrán, cubrirlas de agua y ponerlas a cocer a fuego fuerte, cuando empiecen a cocer, bajar el fuego al mínimo y de vez en cuando "asustarlas" con un poquito de agua fría, meneando la pota con las asas, nunca metiendo la cuchara para revolver. Cuando estén a media cocción, sacar en un cuenco un poco del caldo, la cebolleta, el ajo y triturar, volver a echarlo a la pota, echar en una sartén un poco de aceite y cuando esté un poco caliente agregar una cucharadita de pimentón y agregarlo rápido a la pota, si hiciera falta un poco de sal es el momento, menear de nuevo, dejarlas al mínimo hasta el final de la cocción y listo.


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