Me encantan los mejillones, esta salsa la hacían en una sidrería de Avilés, servían los mejillones al vapor en una fuente y al lado en una taza ponían la salsa. Se cogía el meji, se mojaba un poco en la taza y a disfrutarlos. Botellina de sidra al lado y muerte súbita...
PD: Yo lo junté todo en vez de ponerlo por separado.
Ingredientes:
- Mejillones frescos
- Sidra natural
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Ajo
- Guindilla (opcional..)
- Pimentón
- Sal
Elaboración:
Se limpian bien los mejillones y en una pota con un chorro de sidra se ponen a cocer. Cuando abran, sacar a una fuente y quitar una de las cáscaras. Entre tanto en una sartén poner un chorro de aceite de oliva, pochar la cebolla y el ajo muy picadito, después agregar la guindilla, un chorrin de sidra natural y por último el pimentón y la sal. Dejar a fuego lento unos minutos más, pasar por la batidora, agregar a los mejillones o servirlo por separado como comenté al principio y listo..
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