Ingredientes:
- Fabes de la granja
- Cebolla
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Calamares frescos
- Tinta
- Vino blanco
- Ajo
Elaboración:
Poner a remojo el día anterior las fabes. Ponerlas en una pota ya escurridas con un casquito de cebolla, una rama de perejil, un ajo y un chorrin de aceite, cubrir de agua o un poco más, por si hiciera falta agregar a última hora y dejar cocer lentamente. Cuando estén listas, mezclar con los calamares en tinta que ya tendremos hechos y reposados, rectificar de sal si hiciera falta, cocer unos minutos más a fuego lento sin la tapa, retirar, dejar reposar tapadas con un paño limpio y listo. Siento el color de las fotos, la cámara empieza a dar los últimos coletazos..
Que rico plato carmen!!! me encantan las fabes!
ResponderEliminarPerdona corazón por no pasarme antes por tu cocina, ando un poco liadilla y no cumplo con los amigos como debiera, un besazo!!!
Carmen, cuánto me alegro de ver que has actualizado :-) Precisamente ayer puse calamares de potera, y dejé la mitad para ponerlos con fabes esta semana. Te quedaron geniales, y el sabor... me lo imagino.
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: Te envié ayer un correo. Espero que lo hayas recibido.
Curiosa receta. Nunca antes la había visto.
ResponderEliminar;-D
¡Qué rico, Carmen! Qué original y qué bueno! Para no dejar ni el cerco.
ResponderEliminarun beso.
Ummmmmmmmmm seguro que estan de muete lenta ,ya mismo me copio la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Me paso bastante por tu blog, y por ello quiero que veas algo que te he dejado en el mío.
ResponderEliminarUn saludo.
- Muchas gracias a todas.
ResponderEliminar- Toñi nada de perdón, a mí me pasa lo mismo entre otras cosas cielo. Besinos..
- Hola Nieves, muchas GRACIAS POR TODO, ya te respondí el correo ;) Besinos..
- No la conocías Amanda..? aquí es que les fabes las ponemos con todo, solo hay que ver cuando son las jornadas de la alubia, con la cantidad de cosas con las que se pueden cocinar, prueba y verás. ;)
- Gracias Marhya, la verdad es que las alubias van bien con todo, esta receta en concreto está muy rica. Besinos
- Gracias NENA, espero te gusten cuando las hagas cielo. Besinos
- Hola Mari y bienvenida. Gracias guapa, ya me paso por tu blog, aunque no participo ya en cadenas te lo agradezco de igual manera. Saludos.