Éstos croissant aunque estaban buenos aún los tengo que mejorar mucho..
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 20 gr de sal
- 250 cc de agua
- 15 gr de levadura seca
- Chocolate
Elaboración:
Poner la harina más la sal en un cuenco, hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla (pomada..) el azúcar, la levadura, el agua y el huevo. Mezclar todo y amasar. Meter al cuenco y dejar levar unos 30 minutos, pasado ese tiempo estirar y darles la forma. Yo los rellené de chocolate. Precalentar el horno, ponerlos en la bandeja, hornear 15 minutos a 200º (según horno..) y listos..
Querida Kar, no sabía que tenias un blog.
ResponderEliminarSi te sirve a mi tampoco se me dan bien las masas.
Pero estos croasanes se ven deliciosos.
Pero bueno, como bien dices, todo es practica.
Besos
Estos croissants tienen que estar riquísimos¡Que hambre!
ResponderEliminarMe anoto tu receta y segurísimo que la hago.
Gracias Carmen :)
P.D. Yo también ando algo desmotivada con el blog ¿Será el otoño?
Un besazo.
¡Carmen, se ven buenísimos, menuda pinta tan rica!!!
ResponderEliminarY arriba ese ánimo, mujer!!!
Besos.
Animate Carmen!
ResponderEliminarYo tampoco llevo una racha buena, pero tenemos q sacar fuerzas de flaqueza q sino......Besitos y animo!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
¡¡Ánimos guapa que tu puedes!!
ResponderEliminarMuy ricos estos croasanes.
Un lujito para el gusto.
;-D
Besotes grandes.
Me llevo dos croissant bien rellenos para mojar en hochata!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Carmen que ricoooooooooooooo me encanta!! encima me apetece chocolateee quienlos pillara :( un besooo :)
ResponderEliminarmadre mía apaaaaa, yo quiero yo quiero!!! que ricos por dios!! pillo yo uno de éstos en los recreos y me alegran el día jajaja sino fuera por la dichosa dieta!!! lo del blog es normal, son rachillas, a mi también me tiene pasado pero ánimo apa que ya verás que pronto vuelves a estar con las pilas cargadas. besitos
ResponderEliminarTe quedaron preciosos¡¡¡¡
ResponderEliminaryo soy incapaz de hacerlos
por eso utilizo hojaldre comprado
no es lo mismo pero¡¡¡¡¡¡
besos
Si yo le pongo estos croissants a mi hijo no deja ni uno, todo lo que lleve chocolate le apasiona y desde luego tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito.
Que ricos, tienen una pinta estupenda. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Holaaaa, pues es la receta de croissants más sencilla de las que he visto porque hija tanto dobla que te dobla, que si tres pliegues, no se qué... que nunca me han dedo las suficientes ganas. En cambio así aaaah, la cosa cambia!! qué buenos.
ResponderEliminarY dale de lado al bajón eh? disfruta del otoño que es precioso y en tu tierra debe de oler increíble!
Un besooo
me llevo uno para el café...te invito...tu traes los croissanes y yo pongo el café y las ganas de conocerte wapa.
ResponderEliminarBexinos arriba ese ánimo!!!
- Margot, despistá, si ya entré a tu blog varias veces a comentar jaja. Pues si a ti no se te dan bien que eres un genio en la cocina, calcula yo. Pero esta masa no es complicada, no lleva tanta mantequilla y trabajo como otras y está buena, solo que como ya comenté he de mejorar. Posiblemente la había amasado menos de lo que realmente necesita.
ResponderEliminarUn beso linda y gracias.
- Gracias a ti Chelo. A ti que se te da muy bien todo esto, seguro que te quedan deliciosos.
Ummm el otoño, el hastío, el cansancio que arrastro de tiempo por mis cosillas que no acaban de pasar, en fin un cúmulo de cosas Chelo.
Un besito cielo.
- Estaban buenos pero hay que mejorar como en el cole jaja. Arriba Marhya, arriba..! ainsss Dios..
Besitos y gracias guapa.
- Gracias Anica. Lo sé, he entrado alguna vez a comentarte y te leo muchas veces, pero últimamente no me salen palabras de aliento dada la situación. Pero ahora aprovecho la ocasión para desearte lo mejor, que te animes tú también, hacemos ese pacto..? ;)
Un beso cielo y gracias.
- Gracias Amanda, es mucho tiempo ya el que llevo un poco chunguilla pero tengo la esperanza de salir en algún momento adelante. Los croissant prueba a hacerlos, están muy apañaos.
ResponderEliminarBesitos guapa.
- Gracias María, lleva lleva que estos son inofensivos jaja.
Besitos guapa.
- Gracias Mar....! pues hale hale, a hacerlos que tú tienes buenísima mano para Todo... :)
Besitos cielo.
- Jaja Roci cariño, si es que nos pasamos la vida entre dietas, cosas que nos van mal para esto o lo otro y demás lindezas y no podemos respirar del tirón, que horror..! El blog es lo de menos, ya sabes que para mí esto es un simple hobby sin más, lo que me debe recargar las pilas son otras cosas, pero bueno, que le vamos a hacer, verdad..? hale te hago unos pocos y los llevas al cole mañana pa sayuná jajaja...
Un besazo cariñin..
- Isa a mí me pasa lo mismo, pero si te atreves con esta receta es muy fácil, el meollo está en amasar bien..
Gracias guapa, un besin..
- Mmm Nieves, entonces tu hijo es como mi hijo y como yo, adictos total, jeje..
Gracias linda, besinos.
- Gracias Kane, ya quisiera yo tener el arte que tú tienes especialmente en las masas.
Besitos guapa.
- Gracias Marisa. Es cierto, llevas toda la razón, yo soy incapaz de hacer las maravillas que otras personas hacen, pero esta para principiantes como yo te aseguro que es resultona. Mi tierra huele divino pero no acabo de percibirlo, todo llegará.
Gracias cielo, un besito.....
- Jaja Fely, buenísima combinación, más viniendo de ti que haces cosas tan estupendas como todas las amigas/os que hay por estos lares. Yo también tengo ganas de conocerte. Tarde o temprano ese cafetin llegará, lo sé, pero por el momento imposible.
Un besin cielo y gracias...
Buenas noches a todas.
-
Para mi estan esstupendos, si los mejoras sales en las revitas.
ResponderEliminarBesos cielo, y arriba ese animo.
Ummmmmmmmmmmmmmm wapisimaaaaaa que pinta po dioooooos y dices que los tienes que mejorar ..amoooooos me los llevo toitooooos.
ResponderEliminarMe llevo la receta pa hacerlos cuando tenga un ratin ,yo si que voy a tener que mejorarlos.
El pure con picadillo y los mantecados divinooooooos.
Bicos mil.
Madre del señor!!!!! BBBuuufff que maravilla, que ganas tengo de comerme 4 o 5 de estos! Nada más ver la foto me he tenido que levantar corriendo a la cocina a comer un tozo de chocolate!!
ResponderEliminarMe los anoto, me encantaría hacerlos.
Besitossss
- Hola Marisol, gracias guapa. No que va, yo sé cuando puedo mejorarlo, y estos aún tienen que mejorar y mucho, pero estaban buenos, eso sí..
ResponderEliminarGracias. Besitos.
- Gracias NENA, a vosotras que tenéis práctica en las masas seguro que os saldrá mucho mejor, yo es que soy enemiga total de ellas.
Besitos.
- Gracias Alimenta. Tú también eres adicta del chocolate por lo que leo jaja, pues hale hale a hacerlos, ya verás que ricos..
Besitos.
Estos croissants estan de muerte lenta....pero el pote de berzas q tienes mas arriba ni te cuento!!!!! Besicos wapa!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/