A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..






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Se acerca la Navidad, ya quedan pocos días y os quiero desear a tod@s los que me seguís, ¡¡..Unas Magníficas Fiestas..!! Besos..

domingo, 22 de octubre de 2017

Bacalao a la vizcaína, a mi manera (2)

El día 19 fue el día del desarme en Oviedo, una fiesta local muy interesante, os dejo una breve reseña de que consta. Ese día se celebra con un menú típico que consta de un primer plato de garbanzos con espinacas y bacalao:


Un segundo a elegir entre callos y/o bacalao en salsa (como es el caso de esta entrada, que solo varía un par de cositas a otra entrada que ya había publicado. Así es como lo hacía mi Madre..) (D.E.P)


Y de postre arroz con leche:


Un menú contundente y rico rico..

https://es.wikipedia.org/wiki/El_desarme

Ingredientes:
  • Bacalao (Desalando 48 horas..)
  • Aove
  • Cebolletas
  • Pimentón dulce
  • Tomate (a ser posible casero, sino uno de buena calidad.)
  • Carne de pimiento choricero
  • Sidra natural
  • Pimiento rojo (le puse del piquillo..)
  • Pimiento verde
  • Harina (para rebozar..)
  • Huevos (para rebozar..)
Elaboración:

Cortar la bacalada en trozos más o menos iguales y echar a remojo 48 horas. Una vez desalado, se escurre el agua y después lo pongo sobre papel de cocina para que escurra toda el agua. Poner en la sartén el aceite a calentar, ir pasando los trozos por harina y huevo, echar a freír un poco por ambos lados, sacar a una fuente y reservar. En otra sartén poner aceite de oliva, picar una o dos cebolletas, el pimiento verde en trozos y poner a pochar, después un chorrin de sidra natural, una cucharadita de pimentón, dos o tres cucharadas de tomate, una cucharada de pimiento choricero y un poquito de sal (poco..) poner el bacalao encima de la salsa a fuego bajo hasta que el bacalao esté en su punto moviendo la pota con las asas de vez en cuando para que no se queme, meter un palillo o la punta de un cuchillo en uno de los lomos y si está ya en su punto, sacar los trozos a una fuente, pasar la salsa por el pasapurés, cubrir el bacalao con ello, completar con unos pimientos del piquillo por encima y listo..

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