A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


domingo, 25 de junio de 2017

Chipirones en salsa americana

Hoy unos chipis, he hecho unos pocos en esta salsa y otros en tinta. Así con esta salsa me gustan mucho y se pueden acompañar con todo también al igual que en tinta, con arroz, con patatas fritas, puré de patata o con pasta..


Ingredientes:
  • Chipirones
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorro de coñac
  • Tomate triturado
  • Pimientos del piquillo
  • 1 guindilla (opcional..)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración:

En una sartén echar un buen chorro de aceite, picar los ajos y la cebolla menudito y poner a pochar junto a la guindilla, entre tanto lavar bien los chipirones, cortar en trozos más o menos anchos y agregar a la sartén, dejarlos cocinar 10 minutos más o menos y echar a continuación un chorro de coñac, dejar que se evapore el alcohol, después echar el tomate, unos piquillos en trocitos y un poco de sal, dejar a fuego medio unos 12 minutos más y listo...

2 comentarios:

  1. Ay mi Kar, qué cosa más rica porfavorrrrrrrrrrrr !!!
    Me encantan los chipirones de cualquier manera, son uno de mis vicios , aunque la verdad no los hago muy a menudo por la pereza de limpiarlos jaja...
    Me pido un platín , si ?...
    Un besazo corazón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igual me pasa a mí Bego, los chipis, calamares, puntillitas, chopitos......muero por ellos, con salsa, fritos, a la plancha, me da igual, son mi vicio. Yo ahora los traigo más a menudo porque me los limpian a fondo en la pescadería, yo sólo los tengo que lavar.

      Marchando una de chipis pa mi Begoooo..!! jaja. Besinos cielo y gracias..

      Eliminar

Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..