A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


¡FELIZ VERANO..!

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domingo, 5 de febrero de 2017

Fideuá con gambas y rape

Por lo general se hace más bien seca, pero en mi casa nos gusta un poco caldosa. A veces la hago con mejillones y resulta muy rica pero a mi gusto con rape y gambas como es el caso está mucho más buena, todo va en gustos..

Ingredientes:
  • Rape
  • Gambas
  • Fideos (al gusto..)
  • Fumé (hecho con las cabezas de las gambas y la del rape..)
  • Tomate (casero a ser posible..)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Ajos
  • 1 guindilla (opcional..)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Se pone a cocer en una pota de agua la pastilla de caldo de pescado, un chorrin de aceite, las cabezas de las gambas estrujándolas un poco antes, la cabeza del rape, una zanahoria pelada en rodajas, un puerro y un trozo de cebolla para hacer el fumé. Una vez hecho, se cuela a otra pota, con un poco del caldo aparte se tritura la zanahoria, la cebolla, el puerro y se agrega al resto del caldo ya colado, cuando ése caldo esté hirviendo se echan los fideos a cocer a fuego medio (me gustan más un poco menos gruesos..) Entre tanto en una sartén se pone un buen chorro de aceite con dos ajos picaditos y agregar antes de que dore, la guindilla, las gambas y la cola de rape que previamente se habrá hecho trozos, más lo que se saque de la misma cabeza del fumé, se añade una cucharadita de pimentón, se revuelve todo con cuidado y se agregan dos o tres cucharadas de tomate, un poco de perejil fresco a ser posible y un poco de sal. Cuando esté bien rehogado se agrega a la pota de los fideos, se deja cocer todo junto hasta la cocción final de los fideos, se rectifica de sal, apartar del fuego, dejar reposar unos pocos minutos y listo.. 

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