Ingredientes:
- Merluza
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimientos asados rojo y verde
- Cebolla
- Ajo
- Guindilla (opcional..)
- Vino blanco
- Pimentón
- Huevo
- Harina
Elaboración:
En la pescadería pedir que hagan dos lomos sin espina ni piel y que quiten un trocito de los lados de arriba abajo especialmente por aquello del odiado anisakis, después cortar en trozos y la parte que queda más gruesa abrirla un poco más. Para prepararla echar sal a cada trozo, rellenar un lado de pimiento rojo y verde del mismo tamaño para que no se salga al rebozar, cubrir con el pedazo saliente, pincelar con el aceite de haber asado los pimientos, pasarlos por harina, huevo batido y a rebozar en aceite (no dejarlos demasiado..) pasarlos a una fuente y reservar. En una sartén poner aceite de oliva, uno o dos ajos muy picados, una cebolla más o menos grande y una guindilla, dejar pochar lentamente, después avivar un poco el fuego, echar un chorro de vino blanco, una cucharadita de pimentón, un poco de sal, incorporar los trozos de la merluza y dejar un ratin más a fuego lento (no mucho para que la merluza no quede seca..) una vez hecha, sacar la merluza a una fuente, triturar la salsa, agregarla por encima y listo.
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