Ingredientes:
- Hojaldre
- 2 cebolletas
- picadillo
- Aceite de oliva
- leche
- harina
- mantequilla
- pimienta negra molida
- sal
- 1 huevo
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º (según horno..) poner en la sartén dos cucharadas de aceite, agregar las cebolletas muy picadas, poner un poco de sal (poco..) y dejar pochar, a continuación echar el picadillo e ir desmenuzando con la cuchara de madera, cuando ya esté hecho ponerlo en un colador para quitar un poco de grasa y colocarlo de nuevo en la sartén. Aparte hacer una besamel, que no quede ni muy líquida pero tampoco muy espesa, termino medio. Una vez hecha se mezcla con el picadillo y se deja enfriar. No le puse huevo cocido esta vez pero me arrepentí después, creo que también le hubiera ido bien. Estirar la masa de hojaldre (en esta ocasión le di forma rectangular..) e ir agregando la mezcla, tapar con la otra parte y pincelar con el huevo, esta vez la pinté solo con la yema. Meter al horno hasta que se vea doradita, dejar enfriar y lista para emplatar. Con una botella de sidra de la tierrina qué más se puede pedir....
¡Qué bueno, Carmen!!!
ResponderEliminarmadre del amor hermoso apaaaaaa!!! que pintaza tiene esta empanada, con picadillo por dios que me pierde y la bechamel me gusta mucho también así que todo junto tiene que estar ummmm, prefiero no imaginarmelo que salivo jajajaj, buenísima!!! besitos
ResponderEliminarYo quiero un poquito
ResponderEliminarQué rico!!!
Besitos!!!!!!!!!!!
Hoola guapa!! Cuanto tiempo, eh?
ResponderEliminarKe riiica!! Me llevo un trozo para el camino!!
Pues los mismos sonidos que tu amiga he hecho yo cuando he visto la foto del corte.¡Qué rica Carmen!
ResponderEliminarVoy a copiar la receta que me han entrado ganas de hacerla.
Que tengas muy buen fin de semana.
Un abrazo
Ummmmmmm, yo quiero un trozo, porfa.
ResponderEliminarMuxus
Holaaaa, qué razón tienes Carmen, con una sidra de tu "tierrina" no se puede pedir más! a mi me han traido dos botellas y se han stropeado. No sé por qué. No tengo ni idea, me ha dado una rabia que pa qué!!
ResponderEliminarBuenísima empanada, igual te copio y todo jajajaj
Un besooo
Que rica te ha quedado, dan ganas de coger una tirita, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar- Muchas gracias a todas..
ResponderEliminar- Roci, cuando la estaba subiendo pensaba en ti, que te gustaría pues sé lo que te va el picadillo jaja.. ;)
- Pues ya es de hace tiempo María y no queda ni mijita, pero anímate y hazla... ;)
- Hola Laura guapa. Sí mucho la verdad, graciasss..
- Pues ya me contarás si la haces si te ha gustado Carmen... ;)
- Hola Patricia, bienvenida. Gracias guapa.. ;)
- Uys Marisa, que pena, que habrá pasado..? gracias guapa.. :)
- Gracias SEFA, pues tú que eres buena cocinera anímate a hacerla, que está buena..
Muchos besos a todas y nuevamente gracias..
Nunca la he probado con ese relleno, pero seguro que también queda deliciosa!!! Me la apunto para otra ocasión!
ResponderEliminarBesicos
Que buena debe de haber estado, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso para ti.
- Pues creo que te gustará Alicia, queda como muy meloso el relleno, a mi amiga le ha gustado mucho y a mí que probé un trocin la verdad es que también..
ResponderEliminarBesitos y gracias guapa.
- Gracias Kako, sí que lo estaba sí..
Besos linda.