Ingredientes:
- 1 kg de carne (en este caso chamón..)
- 2 cebolletas grandes
- 1 zanahoria
- Ajos
- Pimiento verde
- Dos o tres cucharadas de tomate (casero mejor..)
- Guisantes (opcional..)
- Vino blanco (otras veces le pongo coñac..)
- Aove
- Sal
Elaboración:
Cuando traigo carne a casa, me gustan de las que comenté al principio pues son las más jugosas y tiernas. En este caso era de chamón, pelé lo que no servía y ya una vez cortado en trozos lo adobé con dos ajos muy picaditos, sal y reservé. En la olla rápida puse un buen chorro de aove, las dos cebolletas cortadas en gajos finitos y dos ajos picados, dejo que se poche bien y a continuación agrego la zanahoria en rodajas, el pimiento verde en trozos y las dos o tres cucharadas de tomate, echo medio vaso de vino blanco y la sal, por último un puñado de guisantes (puse de los congelados..) a continuación en una sartén aparte en un chorro de aceite doro un poco los trozos de la carne y los voy echando a la olla con la salsa, mezclo todo bien, lo tapo y lo pongo a fuego fuerte, cuando suben las dos rayas lo bajo y lo dejo media hora, cuando se cumple ese tiempo y ya con las rayas bajadas abro la olla y compruebo si está hecha ya, si le falta lo dejo cocer a fuego suave sin poner la tapa y si ya está hecha como fue el caso lo retiro y listo..
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