De los dulces asturianos que más me gustan. Estas las hice hace unos meses y aún no las había subido al blog. Se las hice a una nena y su familia que son especiales para mí y por lo que me dijeron les gustaron mucho, me alegro.. 😊
Ingredients para la masa:
- 400 g de harina normal o repostería
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 30 g de manteca de cerdo blandita
- 50 g de aceite de oliva suave
- 50 g de mantequilla derretida
- 100 ml de vino blanco
Ingredientes para el relleno:
- 100 g de azúcar
- 200 g de nueces trituradas
- 2 cucharadas de anís
- 2 cucharadas de agua
Elaboración:
Mezclar bien todos los ingredientes para la masa, hacer una bola y dejarla en la nevera al menos una hora. Pasado ese tiempo aplanar con el rodillo e ir haciendo dos o tres dobleces como si se estuviera haciendo hojaldre, después estirarla bien e ir cortando trozos rectangulares. Con el relleno se hace igual, una vez triturado (no mucho para encontrar trocitos de nuez..) se deja en el cuenco y se mete en la nevera, a continuación en cada rectángulo ir poniendo una pequeña cantidad del relleno, se hace como un paquetito y se aplana los lados con un tenedor como si fuera una empanadilla. Poner en una sartén un buen chorro de aceite de oliva a calentar y sin que llegue a humear se van introduciendo las casadielles, dejar dorar por ambos lados, sacarlas a un cuenco de azúcar para rebozarlas y listas...
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