A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


¡FELIZ VERANO..!

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sábado, 26 de agosto de 2017

Puré de fabes estofadas

Me quedaban unas pocas fabes de la granja que no les acababa de dar salida, no salieron de las buenas ya que esta partida que había comprado tienen algo dura la piel, no suaves como es lo normal cuando la faba es de primera, así que las hice estofadas y después las hice puré. A mi gusto quedó muy bueno dado que el sabor a azafrán (que es uno de los ingredientes clave..) me gusta mucho, si esa especie no gusta, mejor no echarlo..



Ingredientes:
  • Fabes
  • Aceite de oliva virgen
  • Azafrán en hebra
  • Cebolleta
  • 1 ajo
  • Pimentón
  • Perejil
  • Sal
Elaboración

Poner las fabes a remojo la noche anterior en agua fría. En la olla rápida poner un chorro de aceite de oliva, picar un ajo menudito y agregar, dejar freír un poco e inmediatamente agregar la cebolleta muy picadita también, dejar pochar un poco, agregar unas hebras de azafrán, una cucharadita de pimentón, agregar las fabes, mezclar todo bien, echar un poco de sal, cubrir de agua y cerrar la olla, dejar cocer 15 minutos una vez suban las dos rayas, pasado ese tiempo apagar e ir echando a una pota para pasarlas por la batidora e ir agregando el caldo poco a poco para que quede a nuestro gusto, más/menos líquido (a mí me gusta un término medio..) Acompañar de huevo cocido, espolvorear un poco de perejil y listo.



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