Esta es otra forma sencilla de hacer este pastel y que sale estupendo también. Me encanta la combinación de las espinacas con el gambón. Apenas lleva ingredientes para no cargar mucho su aporte calórico pero para mi gusto está muy bueno igualmente.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- 2 cebolletas
- 1/4 de gambón
- espinacas (las usé congeladas)
- 4 huevos
- sal
Elaboración:
Poner en una sartén un chorro de aceite, echar los ajos picaditos y sin que lleguen a dorar echar los gambones ya pelados y limpios, rehogar un poco, a continuación poner las cebolletas también muy picadas y dejar a fuego lento unos minutos. Incorporar las espinacas previamente descongeladas y escurridas junto con la sal (al gusto..) rehogar un poco más y retirar del fuego. Batir los huevos y mezclar todo bien, echarlo a un molde rectangular tipo cake y hornear apenas 15 o 20 minutos (dependerá de cada horno) en cualquier caso meter un palillo pasados los primeros 15 minutos y si sale seco ya estará listo para sacar. En este caso lo dejé tal cual, pero se puede acompañar con una rica salsa..
Tiene que estar muy rico así.Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me parece un pastel muy fácil y sencilo. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimos, Carmen.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya (Maby)
Holaaa, pues debe de estar buenísimo. Y muy sencillo de preparar!! ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Carmen,este pastel cae esta semana seguro.
ResponderEliminarBesos
que buena pinta tiene este plato carmen.
ResponderEliminarbexinos
Uyyyyyyyyy que cosa más rica!!! Esto lo pruebo seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena pinta tiene, te copio la recetuki que me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminar¡¡Feliz finde!!, besitos.
Riquisimo x
ResponderEliminar- Muchas gracias a todas. A simple vista parece un poco sosillo pero cuando hay que estar "siempre" pendiente de dietas, es un plato que apenas lleva grasa (hay que poner poquito aceite..) y para mí son de los que un día se pueden comer con tranquilidad pues no lleva ningún ingrediente que pueda disparar las calorías, como todo en pequeñas porciones, claro está.. ;)
ResponderEliminarDe nuevo muchas gracias y FELIZ SEMANA SANTA A TODAS..
Besinos.
Carmen, este pastel a pesar de que digas que parece un poco soso, creo que es todo lo contrario, tiene que estar sencillamente exquisito. Muy rico y sin apenas complicación.
ResponderEliminarQue pases unos días estupendos.
Saludos
- Gracias Juan. La verdad es que a mí me gusta mucho por lo sencillo que es y porque su sabor incluso no siendo muy laborioso es muy rico, además de que apenas lleva grasa. Te deseo lo mismo para ti y los tuyos en estos días..
ResponderEliminarSaludos.
hola carmen me alegro te hayan gustado las fotos.
ResponderEliminarPues ojala algun dia puedas conocer Washington DC la verdad no es porque yo viva aca pero es precioso y monton de lugares para conocer.
Besos y que rico pastel de espinacas.
Saludos
Olguis.
me gusta tu pastel, mejor dicho me encanta.. nos vemos pronto que tengo que seguir mi visita por tu blog
ResponderEliminarbesos
- Gracias Olguis. Sí que me han gustado. No creo que tenga la oportunidad de conocerlo y bien que lo siento pues tiene que ser precioso.
ResponderEliminarBuen día guapa y gracias.
Besitos.
- Gracias y bienvenida Alimonia. Celebro que te haya gustado, está rico aunque sea simple pero hay que cuidarse un poquito.
ResponderEliminarBesos.
Estas son mis recetas favoritas, me encantan las verduras, copiare esta para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Marinela. Espero la hagas y te guste tanto como a mí. Ya me contarás.
ResponderEliminarBesinos.
Fíjate en ésta receta Carmen, es maravillosa, me encanta y es que éste tipo de pasteles son fijos en casa y caen por un par de ellos al mes, porque a mí me resuelven dos cenas semanales seguro, así que tomo buena nota de éste. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, me alegra saber que te ha gustado viniendo de un gran cocinero como tú. Un besito..
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