A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..






MIS RECETAS:

sábado, 27 de marzo de 2010

Pastel de espinacas con gambón


Esta es otra forma sencilla de hacer este pastel y que sale estupendo también. Me encanta la combinación de las espinacas con el gambón. Apenas lleva ingredientes para no cargar mucho su aporte calórico pero para mi gusto está muy bueno igualmente.




Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 2 cebolletas
  • 1/4 de gambón
  • espinacas (las usé congeladas)
  • 4 huevos
  • sal
Elaboración:

Poner en una sartén un chorro de aceite, echar los ajos picaditos y sin que lleguen a dorar echar los gambones ya pelados y limpios, rehogar un poco, a continuación poner las cebolletas también muy picadas y dejar a fuego lento unos minutos. Incorporar las espinacas previamente descongeladas y escurridas junto con la sal (al gusto..) rehogar un poco más y retirar del fuego. Batir los huevos y mezclar todo bien, echarlo a un molde rectangular tipo cake y hornear apenas 15 o 20 minutos (dependerá de cada horno) en cualquier caso meter un palillo pasados los primeros 15 minutos y si sale seco ya estará listo para sacar. En este caso lo dejé tal cual, pero se puede acompañar con una rica salsa..


20 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico así.Lo probaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Me parece un pastel muy fácil y sencilo. Me lo apunto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Buenísimos, Carmen.
    Un beso.

    Marhya (Maby)

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, pues debe de estar buenísimo. Y muy sencillo de preparar!! ha quedado de lujo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen,este pastel cae esta semana seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tiene este plato carmen.
    bexinos

    ResponderEliminar
  7. Uyyyyyyyyy que cosa más rica!!! Esto lo pruebo seguro.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene, te copio la recetuki que me ha gustado muchísimo.

    ¡¡Feliz finde!!, besitos.

    ResponderEliminar
  9. - Muchas gracias a todas. A simple vista parece un poco sosillo pero cuando hay que estar "siempre" pendiente de dietas, es un plato que apenas lleva grasa (hay que poner poquito aceite..) y para mí son de los que un día se pueden comer con tranquilidad pues no lleva ningún ingrediente que pueda disparar las calorías, como todo en pequeñas porciones, claro está.. ;)

    De nuevo muchas gracias y FELIZ SEMANA SANTA A TODAS..

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Carmen, este pastel a pesar de que digas que parece un poco soso, creo que es todo lo contrario, tiene que estar sencillamente exquisito. Muy rico y sin apenas complicación.
    Que pases unos días estupendos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. - Gracias Juan. La verdad es que a mí me gusta mucho por lo sencillo que es y porque su sabor incluso no siendo muy laborioso es muy rico, además de que apenas lleva grasa. Te deseo lo mismo para ti y los tuyos en estos días..

    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. hola carmen me alegro te hayan gustado las fotos.
    Pues ojala algun dia puedas conocer Washington DC la verdad no es porque yo viva aca pero es precioso y monton de lugares para conocer.
    Besos y que rico pastel de espinacas.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  13. me gusta tu pastel, mejor dicho me encanta.. nos vemos pronto que tengo que seguir mi visita por tu blog
    besos

    ResponderEliminar
  14. - Gracias Olguis. Sí que me han gustado. No creo que tenga la oportunidad de conocerlo y bien que lo siento pues tiene que ser precioso.

    Buen día guapa y gracias.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. - Gracias y bienvenida Alimonia. Celebro que te haya gustado, está rico aunque sea simple pero hay que cuidarse un poquito.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Estas son mis recetas favoritas, me encantan las verduras, copiare esta para hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Gracias Marinela. Espero la hagas y te guste tanto como a mí. Ya me contarás.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Fíjate en ésta receta Carmen, es maravillosa, me encanta y es que éste tipo de pasteles son fijos en casa y caen por un par de ellos al mes, porque a mí me resuelven dos cenas semanales seguro, así que tomo buena nota de éste. Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Gracias Jose, me alegra saber que te ha gustado viniendo de un gran cocinero como tú. Un besito..

    ResponderEliminar

Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..