A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


Bienvenido Otoño..
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domingo, 6 de julio de 2008

Frixuelos Rellenos

Típico postre de Asturias (Frixuelos..) y Galicia (Filloas..)


Ingredientes:

  • Aceite de oliva (también vale mantequilla)
  • 200 gr de harina
  • Ralladura de 1 limón
  • 4 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • Media tableta o algo más de chocolate Nestlé postres (para rellenar..)
  • Mermelada (de melocotón, también para rellenar..)



Ingredientes para el relleno y elaboración:

Batir los huevos junto a el azúcar hasta blanquear, después se agrega la harina, la ralladura del limón, la pizca de sal y se irá agregando poco a poco la leche hasta que quede cremoso sin grumos, se deja reposar unos 30 minutos. En una sartén de un diámetro más bien pequeño, ponemos un poco de mantequilla o aceite de oliva, que quede la sartén impregnada para que no se agarren y vamos poniendo un cacillo de la masa (no mucha para que no queden gruesos..) se va girando la sartén y cuando esté un poco dorado uno de los lados, se le da vuelta con cuidado que no rompa, se van colocando en un plato uno encima de otro y entre medias una cucharada de azúcar, una vez terminados se le da vuelta al plato y comenzamos a rellenar por el primero que se ha hecho (pues estará el azúcar como almíbar..) dando la forma que se quiera (como éstos o enrollados..) se pueden comer solos, rellenos de chocolate, de mermelada o con lo que más nos guste.

Para hacer el chocolate: 

Se funde 100 gr de mantequilla, media tableta de chocolate Nestlé postres a fuego lento y un brick pequeño de nata (de montar..) revolver bien hasta que esté todo bien mezclado y fundido.

7 comentarios:

  1. hayyyyyyyyyyy por dios y todos los santos que cosa mas buena pero te recuerdo que estamos con el bikini tres tallas mas grandes acuenta de estas deliciosas recetas ,besotes guapa

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  2. Jajajaja SORGUI, pasa la de la talla alguna vez jo! ay que darse un gustillo de vez en cuando..

    Gracias y besitos.

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  3. Que ricas .. nosotros aqui las llamamos filloas .. tengo ganas de probarlas rellenas de dulce de leche .. um .. al ver las tuyas .. me entro el gusanillo .. un saludo ...

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  4. Madre mia que cosa tan deliciosa!!!!! Se me hace la boca agua solo con verlo!!!!!

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  5. Gracias lala, lauris...

    Que ricos son verdad? yo me pierdo con ellos, bueno me pierde todo en general que sea dulce sobre manera.. ;)

    Gracias chicas.

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  6. Madremia que pecado carmen, que pecado, ufff riquiiiiisimo

    besos guapa

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  7. Gracias pica, y tan pecado! ya me he despedido de hacerlos más hasta......dentro del algún tiempito, no pué sé! jaja..

    Besos guapísima.

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