A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


¡FELIZ VERANO..!

Resultado de imagen de gif de soles con lazos

domingo, 8 de junio de 2008

Fabes Con Almejas

Paso a Paso, vamos a ello..

Las almejas las hay que poner entre sal y agua por aquello
de no encontrar sorpresitas, aunque éstas era difícil
que las tuvieran..



Les fabes en agua fría a remojo
el día anterior..


Empezamos por hacer una salsita marinera,
con aceite, ajos, una guindilla (opcional..) una cucharadita
de harina, pimentón (también opcional..) poquito de sal y perejil,
dejar cocer y retirar..


Echar las almejas bien lavadas a la salsa y esperar
solo a que se abran un poquito para después agregar a las fabes que ya habrán cocido..




Para cocer las fabes ponerlas en una pota o cazuela de barro a cocer lentamente
con una ramita de perejil, cuando las tengamos casi cocidas
mezclar con la salsa y las almejas y dejar cocer lentamente un
poquito más, meneando la pota o cazuela,
JAMÁS REVOLVER CON LA CUCHARA..




Ya están listas y en su punto..



Y a comer..

9 comentarios:

  1. Carmen, me gusta mucho este plato, me lo voy a copiar y guardar para hacerlo un día.
    Tiene una pinta estupenda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas!
    Aún me pesa, que estuvimos en Asturias en mayo y no nos comimos unas fabes con almejas.
    Mira que lo hablamos antes de ir y luego a todos se nos pasó.
    Pero viendo tu receta a ver si me animo y las hago, aunque no sea lo mismo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. que ricas que te quedaron carmen, es como que se siente el aroma a traves de la pantalla, un espectaculo, ya me imagino con un pancito mojando esa salsa, ummmmse me hace agua la boca, un beso, daniela

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta Carmen. Tengo que intentar hacerlas algún día.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Gracias Marimí, Carmen, Daniela y Juan..

    Espero las hagais pq de verdad que es un plato exquisito. Ya me contareis.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Este plato está riquisimo ya le he probado pero hace bastante que no le hago seguro que ahora no tardaré un beso

    ResponderEliminar
  7. Es de mis favoritos anabel, gracias maja, besitos.

    ResponderEliminar
  8. RIQUISIMAS ME ENCANTAN CUANDO ESSTUVE EN ASTURIAS LAS COMÍ PQ SON TIPICAS DE ALLÍ NO CASI TODO CON FABES..PUES NADA ME LA ANOTO Y COMO ES EPOCA DE HABAS SEGURO QUE LAS HACEMOS EN CASA UN SALUDO

    ResponderEliminar
  9. Hola Mónica, no te arrepentirás si las haces, es un plato típico de aquí y delicioso, ya me contarás qué tal te salieron..

    Gracias guapa.

    ResponderEliminar

Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..