Receta muy típica de Semana Santa y de la fiesta del Desarme en Oviedo (19 de Octubre..) aunque en mi casa es bastante habitual, me encantan..
- Aceite de oliva
- Garbanzos
- Espinacas
- Bacalao (desalado..)
- Cebolleta
- Ajos
- Tomate triturado
- 1 cucharada de pimiento choricero (opcional..)
- Pimentón
- Sal
Elaboración:
Poner en la olla rápida agua muy caliente y echar los garbanzos y el bacalao (previamente desalado sus 48 horas..) y cocer unos 12 minutos, en una sartén poner un chorro de aceite de oliva con dos ajos muy picaditos, una cebolleta, dejar pochar, a continuación echar dos cucharadas de tomate, la cucharada de pimiento choricero y una de buen pimentón, agregar las espinacas ya cocidas y escurridas, rehogar un poquito y agregar a los garbanzos, rectificar de sal si hiciera falta, dejar cocer unos minutos más a fuego lento, dejar reposar y listo..
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