A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..


Se acerca la Navidad..
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domingo, 27 de abril de 2008

Paella a mi manera

Esta vez es con bonito fresco y algo de marisquito a fuego lento, 
sin la olla rápida..

Ingredientes:


  • Aceite de oliva
  • 1/4 de langostinos
  • 1/4 de bonito fresco
  • 7 u 8 mejillones
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 2 o 3 pimientos del piquillo
  • 1 tomate pelado
  • 1 sobre de azafrán
  • Un chorrín de limón
  • Fumé (hecho con las cabezas de los langostinos)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Arroz (por cada taza doble de fumé, yo puse 2 tazas)
  • Perejil
  • Sal (al gusto)


Elaboración:

Poner en una paellera un chorro de aceite de oliva a calentar y agregar dos ajos picaditos, 
sin llegar a dorar poner los langostinos a rehogar.



Agregar 1 pimiento verde en trozos.




Poner el bonito en trozos previamente adobado con sal, unos mejillones ya cocidos, un sobre de azafrán, un chorrín de limón, 2 o 3 pimientos del piquillo y un tomate pelado, echar el arroz y rehogar (por cada taza de arroz se pondrá después el doble de fumé)




En un cazo aparte, hacer un fumé con las cabezas de los langostinos y una pastilla de caldo de pescado, dejar cocer por espacio de una media hora más o menos, ponerlo todo en la batidora y trituralo, tamizarlo y colarlo nuevamente en un colador o un paño blanco limpio para que no encontrar arenilla alguna y reservar.




Agregar al guiso, por cada taza de arroz que se ponga, el doble de fumé.




Espolvorear un buen puñado de perejil y cocer a fuego fuerte los 5 primeros minutos, después bajar el fuego y cocinar lentamente para que el arroz se vaya haciendo, si se necesita más caldo se irá poniendo poco a poco hasta completar la cocción.




Listo.















Tapar con un paño hasta la hora de servir en la mesa, 
no esperar demasiado una vez concluido este tiempo para que no se pase el arroz. 




7 comentarios:

  1. Carmen,yo aqui trabajando viendo esta paella...a mi me pasa lo mismo que a ti,que por culpa de los quilillos yo soy la que menos como de todo lo que hago...pero bueno también está bien que lo disfruten los demás...
    Besos guapa

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  2. Hola almudena, trabajando? jo, qué rabia, no?..
    Lo tuyo si es que son, serán kilillos a juzgar por la foto, pero lo mío estem más que kilillos son kilazos, jaja, en fin, cada uno es como es y punto, esto me lo estoy aprendiendo facilmente últimamente...
    Pero sí, la verdad es que se disfruta mucho haciendo cosas ricas para los demás aunque no podamos catar todo lo que nos gustaría.

    Besos asturianina.

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  3. muchas gracias carmen y encantada que me haya enlazado a tu blog.
    Mil saludos
    olguis.

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  4. Que paella más rica!!
    estoy contigo y con almudena, con so de los quilillos, pero hay que vivir la vida que son dos dias.

    Pero aunque comamos lo justo nosotras,disfrutamos viéndoles a ellos comerse lo que les ponemos viendo sus caras cuando se lo comen.
    saludos

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  5. Gracias a ti Olguis.

    Saludos.

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  6. Ay sí Carmen, cuánta razón llevas, pero que triste es que te guste comer y haya limitaciones.
    En fin, nos conformaremos con lo que hay.

    Gracias guapa.

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  7. hola carmen muchas gracias por los buenos deseos.
    Tambien deseo para tu hijo mucha paz y prosperidad y que cumpla muchos mas.
    Besos
    olguis

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