Muy típico de Asturias..
Ingredientes:
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar
- Royal
- 150 gr. de harina
- 1 naranja
- 1/2 vaso de leche
- vino blanco dulce
- sal
- Canela en polvo
- 4 manzanas reinetas
- aceite
- azúcar glass
Elaboración:
Poner el huevo en un cuenco, añadir el azúcar, media cucharadita de Royal, una cucharada de aceite de oliva y el zumo de la naranja. Incorporar poco a poco la harina con la leche, añadir una pizca de sal y canela al gusto. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas muy finas, meterlas en la masa, añadir un poco de vino dulce (poquito, como dos o tres cucharadas) Poner a calentar el aceite y cuando ya esté caliente echar cucharadas de la masa a freír hasta que quede dorado. Escurrir en papel y servir espolvoreado con azúcar glass. Se pueden agregar unas uvas pasas remojadas un ratito en el vino dulce y agregar a la masa anterior.
que ricos Carmen, ummnmhhh muchas gracias.
ResponderEliminarun beso
Gracias a ti Ana..
ResponderEliminarBesinos.