Ante ayer los hice y salieron muy buenos, algunas se pusieron las botas comiendo..
Ingredientes:
- 25 grs.levadura prensada
- 125 grs. mantequilla o margarina
- 200 ml.leche
- 85 grs.azúcar
- 1 cda. azúcar vainillada
- 2 huevos
- 550 grs.de harina
Para pintar:
- mantequilla líquida
- azúcar
Elaboración:
- Ablandar la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche.
- Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
- Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
- Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa pide mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
- Dejar levar hasta doblar volumen.
- Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
- Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.
- En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
- Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla líquida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar y listo.
Receta de Atina en MundoRecetas..
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..