A Mis Padres:

Dedico este blog a mis Padres, en especial a mi Madre que es a quien le debo todo lo que sé hacer entre fogones y a mi Padre por haber tenido cuatro de los mejores dones que el ser humano pueda poseer, Buena Persona, Buen Marido, Buen Amigo y Muy Buen Padre a la vez. Un cariñoso recuerdo también para nuestro perrin, El Bull..






MIS RECETAS:

martes, 18 de marzo de 2008

Enrollados azucarados

Ante ayer los hice y salieron muy buenos, algunas se pusieron las botas comiendo..



Ingredientes:

  • 25 grs.levadura prensada
  • 125 grs. mantequilla o margarina
  • 200 ml.leche
  • 85 grs.azúcar
  • 1 cda. azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 550 grs.de harina

Para pintar:

  • mantequilla líquida
  • azúcar

Elaboración:


  1. Ablandar la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche.
  2. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
  3. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
  4. Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa pide mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
  5. Dejar levar hasta doblar volumen.
  6. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
  7. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.
  8. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
  9. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla líquida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar y listo.
Receta de Atina en MundoRecetas..


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Éste blog no participa en cadenas ni premios blogueros.
Muchas Gracias por vuestros comentarios..